REVIEW : SCARLETT ACNE & BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

8:16 AM

 Hai hai beauties....

Sebelum keterusan bahas perhotelan, aku mau kasih kalian rewiew serum yang lagi booming banget di jagat per sosmed-an. Sumpah, brand ini tuh sebelumnya viral dengan body care nya dan sekarang viral dengan skincarenya. Kalian pasti tau Scarlett kann???? aku udah review body care nya beberapa waktu yang lalu. Pas pertama tau scarlett ini mengeluarkan produk skincarenya, sempet pengen banget nyobain tapi aku tuh masih galau mau cobain apa engga. 

Seperti yang kalian tau, bahwa akhir - akhir ini aku emang lagi struggle sama jerawat - jerawat di muka aku. Kebetulan banget awal bulan september ini aku sama sekali nggak merawat wajahku selama 1 minggu full dan akhirnya jerawat semakin banyak di muka aku. Dan ku putuskan untuk memasukkan Scarlett Serum ke dalam rangkain skincare sehari - hari.



Scarlett serum adalah skincare pertama scarlett, terdapat 2 varian yaitu Acne Serum dan Brightly Ever After Serum. Seperti yang kalian tau bahwa scarlett sebelumnya memiliki produk body care yang terbukti ampuh mencerahkan. Apakah produk ini sudah terdaftar BPOM? "Yes, produk ini sudah terdaftar BPOM."



Sebelum aku review produknya, aku mau kasih tau nih kandungan utama dari ke dua varian Scarlett Serum.

ACNE SERUM SCARLETT

Acne Serum ini 99,9% Oil free yang di formasikan untuk kulit yang sedang berjerawat dan breakout. Acne serum ini mengandung,

- Tea Tree Water 

Berfungsi melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan dan juga mengurangi minyak diwajah

- Jeju Centella Asiatica

Berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

- Vitamin C

Berfungsi untuk membantu menghilangkan fleks dan bekas jerawat, serta mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 

- Salicylic Acid

Berfungsi untuk meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo 

- Liquorice Extract 

Berfungsi untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah 



BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Brightly Ever After Serum ini mengandung antioksidan dan vitamin C yang berfungsi untuk mencerahkan kulit.


Brightly Ever After Serum ini mengandung :

- Lavender Water
Berfungsi untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

- Phyto Whitening 
Berfungsi untuk mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
- Niacinamide
Berfungsi untuk melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma

- Glutathione
Berfungsi untuk meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing 

- Vitamin C 
Berfungsi untuk membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.


Memiliki kemasan botol kaca dove berukuran 15ml yang dikemas dengan box kombinasi warna putih dan ungu untuk Acne Serum, sedangkan kombinasi warna putih dan pink untuk Brightly Serum . Pada kedua botol kaca tersebut sudah dilengkapi dengan pipet berwarna putih untuk mengeluarkan produknya. Pada bagian sisi - sisi boxnya terdapat informasi seperti, ingredients, klaim, cara pemakaian dan hologram untuk memastikan keaslian produknya. Dan pada sisi botolnya, juga terdapat stiker sesuai dengan warna variannya dan dilengkapi dengan informasi varian, cara pemakaian, cara penyimpanan, active ingredient pada sisi botolnya dan juga informasi exp date pada bagian bawah botol. 



Untuk tekstur dari kedua serum ini tidak ada perbedaan yang cukup signifikan, untuk acne serum cenderung sedikit lebih light bisa dilihat dari warna nya agak transparant sedangkan untuk brightening serum terlihat sedikit lebih pekat. Serum ini menurutku cenderung watery, karena mudah meresap. 

Sedangkan untuk aroma dari Acne Serum ini tidak ada aroma apapun menurutku, karena memang tidak menggunakan parfume. Sedangkan untuk brightly serum, aromanya sedikit mengganggu karena ya memang tidak menggunakan parfum sama sekali. Cocok untuk kalian yang memiliki kulit sensitif dengan parfum.

INGREDIENT:

Acne Serum

Aqua. Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit pentylindol Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 13 Butylene Glycol Pentane – 1,2- diol DI Na EDTA, Ethyherylglycerin, isostearamidopropyl Ethyl Dimoniu Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1.2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amini1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis(Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit O. Carthamus Tinctorius Safflower) Seed Oil

Brightly Ever After Serum

Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, GLUTATHIONE, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane – 1,2- diol, DI Na EDTA Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum Biosaccharide Gum – 1. 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255

Oh Iya, ini hasil pemakaian kedua serum ini selama 2 minggu terakhir.

Foto before dan after diambil dengan cahaya yang berbeda
foto before minim penerangan


Yang pertama aku mau bahas Acne Serum, aku pakai ini sekitar 10 hari. Aku pakai acne serum ini karena kebetulan memang wajahku lagi banyak banget jerawat, mulai dari jerawat stress, maskne (jerawat karena masker), jerawat karena wajah tidak bersih, dan juga jerawat hormonal. Aku gunakan Acne Serum ini cukup intensif 2x sehari yaitu di pagi hari dan malam hari. Tetapi namanya jerawat dengan banyak penyebab jadinya hilang timbul gitu.

Di awal - awal pemakaian memang tidak langsung sembuh, hanya saja jerawat yang merah meradang jadi lebih calm. Setelah beberapa hari jerawat yang besar - besar mulai kempes, dan yang kecil - kecil menjadi kering hanya tinggal bekas - bekasnya saja. 

Yang kedua untuk Brightly Ever After Serum ini aku baru pakai sekitar 4 hari, jadi belum ada perubahan yang signifikan sih. Tapi nanti aku akan update foto lagi setelah aku pakai brightening serum sekitar 10 hari ya.

ps. Sebenarnya setelah menggunakan acne serum aku merasa serum ini juga membuat kulit ku lebih cerah. Jadi walaupun dia judulnya Acne Serum, juga membantu mencerah kulit 

CARA PEMAKAIAN

Cara pemakaian kedua serum ini sama, hanya teteskan 2 - 3 tetes, lalu usapkan dan pijat secara perlahan sampai merata pada wajah. 

KESIMPULAN

Acne Serum Scarlett ini cocok untuk kulit berjerawat. Teksturnya yang ringan membuat produk lebih cepat menyerap, sehingga tidak perlu waktu lama untuk membuat produknya meresap. Nggak ada efek lengket atau oily di pagi hari setelah pemakaian. Wajah terasa lebih plump setelah menggunakan Acne Serum Scarlett ini. Serum ini tidak mengandung parfum, sehingga cocok untuk kulit sensitif dan memiliki masalah dengan kandungan parfum pada skincare.

Brightening Serum Scarlett ini meski memiliki tekstur yang lebih thick dibanding acne serumnya, tetapi serum ini tetap ringan dan cepat menyerap, sehingga tidak perlu waktu lama untuk membuat produknya meresap. Brightening serum ini juga nggak ada efek lengket atau oily di pagi hari setelah pemakaian. Wajah terasa lebih plump dan cerah setelah menggunakan Brightening Serum Scarlett ini. Aroma untuk Brightening Serum ini memang sedikit mengganggu karenna serum ini tidak mengandung parfum. Untuk kulit sensitif dan memiliki masalah dengan kandungan parfum pada skincare seharusnya serum ini bisa kalian coba. 

*Perlu diingat bahwa setiap orang punya jenis dan kondisi kulit yang berbeda - beda, jadi mungkin di aku bagus dan cocok - cocok aja tapi di kalian bisa jadi hasilnya berbeda.

Harga : Rp 75.000,-

Repurchase : Yes

Buat kalian yang mau cobain produk ini sudah tersedia Scarlett Whitening official di shopee. Atau bisa juga via Whatsapp ke nomer +62 877-0015-3000. Dan kalo kalian mau tau informasi Scarlett Whitening lainnya bisa langsung cek di IG nya mereka @scarlett_whitening

Thank you sudah membaca.



You Might Also Like

0 comments

About Me

Photo Profile
Arifa Nuryani

Beauty Blogger

In love with makeup, lifestyle, photography and cats.. Read More

Like us on Facebook