REVIEW : Biore UV Aqua Rich Watery Essence

8:36 PM

Beberapa bulan terakhir sunscreen sudah menjadi salah satu skincare yang wajib aku pakai. Karena aku semakin merasa Kota Jakarta semakin hari semakin panas, dan mulai merasa bahwa kulit sudah mulai meronta membutuhkan perlindungan. 😅😅

Iya aku anaknya se-malas itu pakai sunscreen, karena beberapa sunscreen yang sudah pernah ku coba terasa LENGKET di kulit dan terasa tidak nyaman. Terkadang sampai bikin muka makin berminyak, akhirnya bikin make up yang diagung - agungkan rusak seketika. iyuwwwwhhh

Kali ini aku mau ngebahas sunscreen yang udah booming dan udah banyak reviewnya dimana - mana. Iyaaaa, memang aku telat banget baru cobain sekarang tapi katanya "tidak ada kata terlambat" hahahaha.


Sunscreen yang mau aku bahas kali ini adalah Biore UV Aqua Rich Watery Essence. 



Ini sunscreen sebenernya udah bikin penasaran dari pertama temen - temen blogger review dan cobain, tapi maju mundur mau beli. Dan kebetulan banget aku dikirimin sample size nya nih, langsung kita review dari packaging seperti biasa.



Untuk packaging sample dari sunscren ini ukurannya ya kecil beb, namanya juga sample 😄. Bedanya kalau sample ini terdapat box sedangkan untuk yang ukuran normalnya tidak menggunakan box. Kebetulan ada teman ku yang beli dan ku pinjam untuk foto perbandingannya. 😂
Tetap sama - sama berwarna biru dan sama - sama terdapat informasi yang cukup detail pada bagian belakang kemasan box pada sample maupun karton pada kemasan normal. Biore UV Aqua Rich ini ternyata adalah Brand Sunscreen no 1 di Jepang (*INTAGE Inc. SRI Volume shaare data Jan-Dec 2016) , info ini juga sudah tertulis pada bagian depan kemasan.


Pada bagian belakang box juga terdapat informasi klaim produk. Klaimnya adalah Biore UV Aqua Rich ini adalah sunscreen  yang terasa sangat ringan seperti air, Lebih tahan terhadap keringat dan air, Melapisi permukaan kulit dengan daya tahan tinggi. Selain itu terdapat 3 keunggulan dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++, yaitu :


1. Block Strong UV Ray : Melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik hitam akibat sun burn. Memberi perlindungan terhadap efek negatif UV-A yang mengurangi elastisitas kulit dan menyebabkan penuaan dini. 


2. High Durability++ : Tidak mudah terhapus ketika berkeringat atau terkena air. Dan dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit.

3. Water Hydrate Essence : Diformulasikan dengan water capsule sehingga terasa nyaman dikulit. Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix) yang memberikan kelembaban pada kulit. *extrak buah jeruk, anggur dan lemon.




Ingredients :

Water (Aqua), Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, C12 - 15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Demothicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Fragrance (parfum), Isocetech-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl Alcohol, C30-45 Olefin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydoxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.



Tube travel size ini berukuran kecil dan ramping, tetapi untuk yang normal pun juga ramping dan travel friendly kok. bakalan tetep muat masuk ke pouch makeup kalian kok gengs. 😁
Oh iya pada bagian tube nya terdapat informasi produk dalam bahasa jepang.

Tube ini memiliki tutup ulir dengan lubang cukup besar, jadi kalian harus berhati - hati ketika mengeluarkan produknya, karena bisa jadi terlalu banyak keluarnya.




Tekstur dari sunscreen ini terlihat kental seperti lotion berwarna putih ke kuningan, walaupun terlihat kental setelah dibaurkan pada kulit terasa watery sehingga sangat mudah meresap pada kulit kita. Terlihat setelah penggunaan, tidak ada white cast dan terlihat kulit lebih sehat.

Cara Penggunaan :
Usapkan secara merata di wajah/badan. Untuk hasil terbaik, ulangi pemakaian setelah berkeringat, setelah berenang atau setelah handukan.

Perlu di perhatikan, walaupun menggunakan tabir surya jangan terlalu lama terpapar sinar matahari. Dan hindari pemakaian pada bayi, kulit sensitif dan kulit berjerawat.



Kesimpulan :

Sunscreen ini sesuai dengan klaim nya "Watery Essence" karena benar - benar mudah menyerap ketika diaplikasikan di wajah, tidak menimbulkan white cast, dan yang paling penting TIDAK LENGKET. Buat kalian males pake sunscreen karena lengket, produk ini wajib banget buat kalian coba. Untuk kulit kombinasi ku produk ini tidak seperti produk sunscreen kebanyakan yang menimbulkan minyak - minyak berlebih pada hidung. Tidak terasa tebal walau diaplikasikan ber-layer - layer. 


*Perlu diingat bahwa setiap orang punya jenis dan kondisi kulit yang berbeda - beda, jadi mungkin di aku bagus dan cocok - cocok aja tapi di kalian bisa jadi hasilnya berbeda.

Ukuran normal : 50gr
Harga : Rp 115.800,-
Repurchase : Yes

Buat kalian yang mau cobain produk ini untuk offline sudah tersedia di drugstore seperti guardian dan watson. Sedangkan untuk online sudah ada di Sociolla, Kao official store tokopedia, JD.id, Blibli dll.

Instagram : @id.biore

Hari gini takut matahari??? nggak lahh yaaaa.

Thank you sudah membaca.


You Might Also Like

0 comments

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us