COLOR OF THE YEAR 2018 "ULTRA VIOLET MAKEUP"

8:30 AM



HAPPY NEW YEAR my beauty reader...


Awal tahun gini sebenernya bikin cerita baper tentang 2017 kan ya? Tapi kayaknya bapernya nanti dulu deh, gw bakalan posting about my life di bulan ini juga tapi nggak kali ini.
Karena kali ini gw mau share tentang make up Look pertama di tahun 2018 ini, collaboration pertama di tahun 2018 bareng beautiesquad tentunya.

Kalia tau nggak sih kalo setiap tahunnya Patone Color mencetuskan tren warna disetiap tahunnya. Kalo tahun kemarin tren warna nya "Greenery 15-0343"

Untuk tahun ini Patone Color sudah mencetuskan tren warna juga nih.


Yassshhh tahun ini tren warna nya adalah Ultra Violet.
Ultra Violet ini "Inventive and imaginative, Ultra Violet lights the way to what is yet to come." 

Buat kalian yang penasaran siapa sih Patone? Guyss, Patone adalah sebuah perusahaan pembuat sistem warna yang menentukan tren warna tiap tahunnya. Penentuan warna ini sendiri dilakukan dengan cara melihat tren warna yang sedang ramai menjadi bahan perbincangan saat ini. Research nya dari berbagai aspek dari kendaraan, pakaian, makanan, sampai kosmetik selama setahun sebelumnya lhoh guys. Dan hasilnya baru diumumkan di akhir tahun dan akhirnya menjadi Color of the Year di tahun berikutnya. 

Cukup yaaa buat kenalan sama Patone, dan seperti yang kalian tau pada bulan - bulan sebelumnya gw rajin ikutan collab bareng sama beautiesquad. Dan diawal tahun ini, tahun yang baru ini gw mulai dengan ikutan collab karena berharap 1 tahun kedepan gw akan semakin rajin ikut collab dan menulis secara konsisten dan memulai untuk membuat youtube dan membuat vlog entah tutorial makeup atau review atau apalah masih abu - abu tapi setidaknya sudah gw niatkan hahahaha.


Dan untuk Make Up Look kali ini pun sudah gw filming, dan gw sedang berusaha buat belajar edit video via laptop. Sungguh njelimet alias sulit, gw kasih 6 jempol deh buat para beauty vlogger yang dengan rajinnya mengupload video dengan rajin.

Semoga pas udah jadi nanti gw PD yaa buat up ke youtube. 

Iya gw anaknya suka ga percaya diri, padahal kalo orang - orang terdekat selalu bilang "Lo tuh bisa" tapi gw nya suka minder. Dan untuk look ini pun, percayalah gw ga PD banget bakalan bisa sesuai ekspektasi. Tapi bersyukurnya gw punya cowok yang selalu memberikan semangat, bahkan buat bikin look ini dia nemenin gw lhohh sampe tengah malem. Hampir pagi, sampe doi ketiduran dan bangun terus liat hasil makeup ini dan dia fotoin.

Lucky me...

Iyahhh doi so sweet banget emang... 

Okay lanjut deh dari pada penasaran gw bikin look kayak gimana, ini diaaaa....
Tolong maafkan ketidak sempurnaan look ini.


Ya Allah iya iya itu mahh masih cups yaa wkwkwkwk...
tapi itu mayan ngantuk lhohh bikinnya...
gapapa gapapa boleh dihujat...
Macem penyihir gitu ga sihh? Sesungguhnya gw nyari jilbab gw warna item yang lainnya ga ada, ga tau kenapa itu jilbab tiba - tiba ilang gitu aja. Dan itu pun gw ambil dari tumpukan cucian yang mau gw cuci, karena itu udah habis gw pake kerja paginya sebelum gw bikin look itu.

Tapi ini sebenernya macem galaxy gitu sih, jadi sebenernya itu putih - putihnya itu bintang cuyy, tadinya gw mau gambar bulan di jidat gw tuh bulan sabit yang gede gitu sama bintangnya, tapi ntar dikira partai. Hahahaa..

Suka - suka kalian aja lahh mau bilang ini namanya apa, boleh lhohh bantu bikin nama look. Jujur gw ga terlalu kreatif buat bikin nama - nama gini. Soalnya gw mau bikin nama pertama adalah nama anak gw sama mamashhhh nanti...
* nanti kalo ini dibaca doi, sudah dipastikan doi jijik liat emot begini bhahahahahahak

BTW, Kalian boleh usul nama di komen jugak lhohhh

oia banyak yang menanyakan tentang ide dari makeup look ini gaes, karena ini biasanya ada dipostingan - postingan makeup look gw sebelumnya.
Lagi - lagi gw dapet ide ini dari gugel pastinya, tapi gw cuma liat sekilas dan itu udah lama anettt.
Sebenernya mau bikin look ini udah lama anet, tapi gw ga PD bikinnya karena gw cari - cari di gugel ga ketemu *lupa keyword pas nyari


Jadi gw bikin ini berdasarkan ingatan gw yang pernah melihat di gugel, btw kalo ada yg tau siapa yg pernah bikin ini. Boleh bangeetttt comment dibawah yaaa gaess.... 
Karena nyari di gugel sama susahnya sama nyari jodoh... 



ini makupnya pake apa aja?
pokoknya ini makeup simple banget cuma butuh rajin blending dan blending, pegel bukan maen bookkk ngeBlending begitu.

Yang gw pake adalah ini diaaa :

Base Makeup

sebelum bermakeup gw selalu pake base makeup, gw pake The Saem Aloevera.

Eyebrow 
Eyebrow gw pake mukka kosmetik

Eyeliner

Buat eyeliner ini gw pake eyeliner dari QL .

Eyeshadow

Gw pake Sariayu 25th Anniversary Palette.
Nah buat warna apa aja yang gw pake ini akan ada video tutorialnya di IG gw atau mungkin bisa di youtube buat full face nya, tetep sabar menunggu yahhh.

Wardah Luminous Liquid  Foundation

Gw pake yang shade Natural.


Camouflage Cream Face Conceler

gw pake ini buat koreksi bagian alis.

Eyelash

eyelash ini gw pake eyelash dari Miniso, eyelashes murah tapi enak dipake.

Lipstik

Untuk lipstik gw pake Eyeshadow Sariayu 25th Anniversary Palette shade Pink



Dan pastinya seperti collab - collab bulan sebelumnya pasti donk banyak yang ikutan, yaa namanya collab pastilah banyak yang ikutan. Apa aja sih yang temen - temenku bikin?




Dannnn, Kalian harus kepoin blognya temen aku Demia, dia bikin look yang cantik banget lhoohh.


Demia



Untuk kalian yang pengen tau info lebih lanjut tentang beautiesquad atau pengen ikutan collab kaya aku juga. kalian bisa mampir main - main ke IG nya dan follow Beautiesquad di @Beautiesquad atau kalian bisa juga mampir ke fans pagenya Beautiesquad.

OK girl's thank you udah mau berkunjung dan baca Collaboration Kali ini dengan tema Ultra Violet.


You Must Try This Makeup Look, Girls.


You Might Also Like

29 comments

  1. wow the galaxy look so pretty on your face..


    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
  2. Nah ini nih kemarin mau make up kaya begini gagal total wkakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaampuunn ini jugaakk ga sesuai ekspektasi kayaknya kok kurang gradasinya gitu... ayookk cobak bikin lagiii... :*

      Delete
  3. Makeup galaxynya kece. Ultraviolet banget 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamacii ekaaa.... kamoo jugakkk keceeee... :*

      Delete
  4. makeupnya keren, aq gak bisa buat makeup gitu huhuhu

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  5. Pipinya itu berasa di galaxy bima sakti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha harusnya ku tambahin gambar planet2 gitu yaa kakakkk <3

      Delete
  6. Ini kereeeen bgt makeup nya😍😍

    ReplyDelete
  7. Keren look nyaa,
    Eh ada poto akuuuh, maaci beb 😍😘

    ReplyDelete
  8. Galaxy!!! Kreatip banget siii...

    ReplyDelete
  9. galaxy look nya cantiikkk <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  10. hasil make upnya keren ya kak, unik.. kalau aku pasti gak bakal bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo recreate.... bisa donk... pasti kamu bisa... ayokk di coba :*

      Delete
  11. Keren bikin galaksi hahhahahahaha

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us