JAPANESE MAKEUP LOOK - COLLABORATION WITH NEAUTIESQUAD

9:47 AM


Heyhooo my beauty readers....

Kangen updatean gw tentang beauty ga?

Kali ini bukan mau ngereview product, tapi kali ini gw mau share tentang Collaboration rutin bareng Beautiesquad.

Kali ini tema nya Japanese Makeup Look.

Jujur gw agak bingung sih mau bikin apa buat collaboration kali ini, karena gw ga terlalu punya pengetahuan tentang jepang. 
Pertama, karena gw jauh lebih suka sama korea dibanding jepang, jadi mohon di maklumi jika ada tulisan gw yang salah. Kalian boleh banget kok buat benerin di kolom comment. Hehehe

Ini adalah collaboration ke 2 gw, padahal ini harusnya collaboration ke 3 bareng beautiesquad.
Kemarin harusnya ikut collaboration kemerdekaan, udah merangkai kata belom sempet bikin look ehhh ada aca musibah kecelakaan. 

Rajin banget sih ikut collab?

Nahh pertanyaan ini nih...
Sebenernya gw rajin ikut collab karena gw itu orangnya kalo malesnya udah keluar bisa ga nulis atau ngereview product apapun. Makanya ikut collab biar tetep dipaksain posting dan create makeup, kalo udah mulai nulis gini pasti bakalan bikin review dan create makeup.

Jadi bisa dibilang collab adalah api yang menyulut semangat menulis hahahaha

Bingung mau nentuin tema makeup gw buat collab kali ini, berasa dapet tantangan. Bikin makeup yang gw bener - bener sama sekali ga tau gimana itu Japanese Makeup kecuali makeup cosplay.

Dan ternyata banyak banget lhoh nama - nama makeup look Jepang ini.

Igari

Nahh makeup ini itu kalo gw nyebutnya makeup muka mabuk, jadi pipinya itu dibikin nge-Pink biar keliatan blushing - blushing gitu.

Harajuku

Buat harajuku makeup ini bikin makeup kaya boneka gitu, dan makeupnya ini biasanya warna warni gitu. 

Geisha

Nah ini nih, satu - satunya makeup jepang yang gw tau. Hahaha...
Kalian tau kartun karakter No Face ga?
Nahh dulu gw kira itu Geisha, pas searching - searching ternyata mereka berbeda. hahaha
Soalnya emang ketidak tahuan gw tentang jepang membuat gw jadi bingung bikin makeup look dan bikin tulisannya.

Kalo ada yang nyebut "Jepang" yang pertama kali terlintas di pikiran gw adalah Doraemon. Tadinya pengen bikin muka doraemon gitu, tapi kayaknya ga lucu deh gw tau - tau bikin muka biru kaya doraemon. hahahaha

Penasaran ga sih gw bikin apa?

Duhh malu sebenernya buat share ini, tapi udah di bikin sayang kalo ga di post. Untuk collab kali ini gw sudah bersiap diri buat dihujat netizen. hahhaahhahahahahaha




Ya ampuunnn tau ga sih gw bikin apaan hahahahaha

Itu maksudnya bikin makeup Geisha gitu, tapi gw pengen juga bikin makeup yang kawaii.

Kenapa bikin dua look di satu wajah?

Iya iyaa gw tau diduain itu ga enak banget, tapi kali ini gw sulit memilih. Karena kalian berdua adalah look yang gw inginkan. *apalah gw malem - malem baper hahahah

Tapi ini beneran lhoh.... gw itu awalnya cuma mau bikin makeup look geisha, tapi pas udah jadi setengah muka tiba - tiba pengen makeup yang kawaii aja yang lucu - lucu. Soalnya takut banget gw memalukan dengan tampang geisha gitu hahaha

Karena ga mungkin gw hapus terus bikin baru, jadi yaaa sebelah - sebalah aja deh. Sekali - kali lahh gw menduakan masa mau diduakan mulu. hahahaha

Setelah jadi makeup gitu gw langsung kepikiran buat bikin feed IG biar lucu setengah - setengah gitu.

ini adalah look geisha yang gw recreate dari pict yang ada di google.



dan ini adalah makeup kawaii ala gw yang ga tau ini termasuk makeup bernama apa.



Makeup dua wajah di satu wajah ini bukan berarti gw ber"muka dua" yang didepan baik tapi dibelakang nusuk, kaya mantan. *ehhh kann baper


Buat bikin look kaya gitu pake apaan aja sih?

Look "Geisha"

Base Makeup

sebelum bermakeup gw selalu pake base makeup, gw pake The Saem Aloevera. Kenapa ga pake pelembab, karena muka gw musiman, kadang berminyak kalo pake pelembab kadang biasa aja. Jadi jarang pake pelembab kalo lagi musim minyak nya dateng.

Eyebrow & Eyeliner

Buat eyebrow dan eyeliner ini gw pake eyeliner dari QL buat kesan hitam tinggi nan menjulang.

Geisha Face

Buat warna putih di muka itu gw pake base warna putih itu pake PAC Contouring Kit no BO01.
untuk warna merah gw pake eyeshadow Sariayu 25th Anniversary Palette.

Lipstick

Untuk lipstik yang merah di bibir itu gw pake Pixy Lip Matte Cream shade Bold Maroon. Shade ini bagus bangett, ini lipstik warna gelap favorit gw.

Look "Kawaii"


Eyebrow

pertama gw bikin eyebrow, pertama gw bingkai eyebrow gw pakai Make Over Eye Brow Pencil. Karena eyebrow gw itu tebel di depan sampe tengah jadi gw perlu isi warna eyebrow gw, gw pakai Make Over Eye Brow Kit.

Eyeshadow

untuk eyeshadow gw buat soft smokey eyes degan warna Merah pake Sariayu 25th Anniversary Palette.


Eyeliner
Untuk Eyeliner gw pake QL Eyeliner.

Mascara
Untuk mascara aku pake Big Eye Mascara dari Silkygirl

Lipstick
Untuk lipstick gw pake Wardah Exclusive Matte Lip Cream No 03 See You Late.

Jadilah Geisha Kawaii makeup look ala gw.




Heyy buat kalian yang mau tau apa aja sih yang di buat sama member Beautiesquad?






Dannnn, Kalian harus kepoin blognya temen aku Ellen, dia buat look natural yang menurutku natural banget. 

Ellen Lim

Untuk kalian yang pengen tau info lebih lanjut tentang beautiesquad atau pengen ikutan collab kaya aku juga. kalian bisa mampir main - main ke IG nya dan follow Beautiesquad di @Beautiesquad atau kalian bisa juga mampir ke fans pagenya Beautiesquad.

OK girl's thank you udah mau berkunjung dan baca Collaboration Kali ini dengan tema Japanese Makeup Look

You Must Try This Makeup Look, Girls.
Kiss, Kiss, Kiss ð©Žð©Žð©Žð©Ž

You Might Also Like

10 comments

  1. Oh jadi begitu ceritanya kenapa makeupnya setengah gitu.. hehehe

    Yuniarts.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iyaa Sharon... Maklum lah labil udah mau A terus mau B juga hahahahaha

      Delete
  2. Replies
    1. Wahahahaakasii tari... Padahal aku ga pede buat upload hahaha
      Tapi sayang kalo ga di upload

      Delete
  3. Ini bisa dibilang sih mirip banget sama makeup fantasy kak Rifa

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh Jadi ini namanya makeup fantasy ya? Hehehe ok deh zizaahh... Makasii udah di kasih Tau hihihi...

      Delete
  4. Rapi banget, 😍😍😍😍.
    Geisha yang tep kawaii.

    ekaakuncoro.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh makasii ekaa... ini geisha yang mendua ka hahahaha :D

      Delete

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us