REVIEW & SWATCH : LOREAL INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS

7:01 AM





Dear my beauty readers setelah meracuni skincare kali ini gw mau ngeracun lipstik lagi dooonkkk dan tentunya lipstik kecintaan gw yaitu Lipstik Matte

Udah rindu gw racunin makeup, terutama ratjun ratjun lipstick terbaru. Kali ini pendatang baru datang dari Loreal.
Ada lipstik ini matte tapi glossy, nah lhohhh gimana tuh?

Jadi beberapa waktu yang lalu gw dapet kiriman dari Loreal isinya itu adalah 10 shade  "INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS"

MATTE GLOSS? Itu maksudnya gimana?

Yesss sesuai namanya matte gloss yang berarti matte tetapi juga glossy. Selama pake matte lipstick pasti sering banget merasa bibir kering, bibir gampang pecah - pecah, bibir terasa berat, dan bawaannya suka ngga betah kalo seharian pake yang matte tapi tetep pake lipstik matte, kadang ada juga yang merasa kalo pake matte lipstik itu lengket atau ngga suka kalo cracked lips. Ya pasti lah masalahnya seputar mau pake lipen yang matte tapi ngga mau menerima konsekuensi dari menggunakan lipstik matte.

Kalo kalian udah baca blog gw dari lama pasti kalian tau lah gw pecinta matte lipstick, tapi apakah gw ngga pernah merasa terganggu dengan konsekuensi menggunakan lipstik yang matte?

Ohhh tentu merasa terganggu, cuma karena suka yaa gw pake ajah. Tapi gw juga selalu berharap dikemudian hari bakalan ada lipstik matte dilengkapi dengan efek glossy. Dan akhirnya ada produk baru nih yang mewujudkan harapan gw, walaupun sudah lama berharap tapi gw bahagia banget pokoknya dengan munculnya produk ini, berasa kaya nungguin jodoh.

Nahhh udah penasaran kan dari tadi nungguin review and swatch 10 shade INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS. Yuk cuss langsung ke reviewnya.

KEMASAN




Pertama gw akan review dari segi kemasannya nih, dilihat dari kemasan gw suka sih menurut gw bentuknya unik karena memiliki lekuk yang bisa gw bilang seksi. Botol aklirik bening dengan tutup ulir berwarna hitam yang menambah kesan seksi.

Pada botol aklirik terdapat  tulisan 'INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS' dan terdapat tulisan Loreal Paris. Pada tutupnya memang terlihat ada tulisan nya tetapi itu hanya terdapat pada plastiknya.


Dan ketika plastik segel dilepas hanya hitam polos dan terasa seperti penghapus ketika dipegang.


Pada bagian atas tutup dari 'INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS' ini terdapat kode dan nama shadenya.



Sebenarnya terdapat ingredients dan expiry date tetapi ketika plastik segel dilepas mereka pergi.




Selanjutnya gw mau bahas tentang aplikatornya.



Gw agak shock untuk bagian aplikatornya, karena jujur ini enak banget. Selama ini gw pengen banget lipstik dengan aplikator lentur dan membentuk bibir, sehingga dapat menyentuh sudut diujung bibir gw. Dan yang paling bahagia, bibir gw kan bentuknya M gitu kalo di perhatiin. Nah ini cuma pake sekali udah menyentuh ujung segitiganya. Gilaaakkk kan tuh.



Aplikator tipis begini memang yang gw cari - cari, dan aplikatornya tuh lembut banget. 
  


Selanjutnya gw mau bahas lubang tempat keluarnya lipstik.



Nah lubangnya nggak terlalu besar, bikin hemat dan nggak banyak produk yg keluar.



Memang sepertinya sengaja dibuat sedikit sempit pada bagian tempat keluarnya produk.

TEKSTUR, AROMA, dan FORMULA

Untuk tekstur dari 'INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS' ini creamy, dan ada aroma berry gitu menurutku Sweet gitu aromanya. Jadi berasa pengen jilat kalo pas udah di aplikasikan ke bibir dan yang paling bikin gw Amaze banget adalah formulanya itu ringan banget memang dia punya klaim Exclusive Formula (Pure 3D hi-impact color, All day long wear, Soft lush velvet luxury, dan yang terakhir adalah Never Dry). Dan gw suka banget sama finishnya, dia jadinya tuh velvet matte gitu lhohh. Jadi klaimnya dia tuh beneran, nggak cuma asal klaim. Dan gw sukaaakkkkk....




Selanjutnya kebagian yang paling di tunggu - tunggu pastinya adalah SWATCH.



Nah untuk swatch kali ini gw memang menjanjikan untuk dibuat 1 lipstik 1 look, tetapi gw nggak akan posting di blog ini. Gw akan posting di IG, kalau di tanya kapan postingnya mohon di tunggu ajah. Gw bakalan secepatnya kok bikin MOTD yang berbeda untuk tiap - tiap shade nya. Nah kali ini gw akan swatch di bibir imut nan manjahhh ini.




It's time to swatch!!!


#300
Blushing Ambition





#302
Fuschsia Amnesia





#304
Rebel Rose





#306
Aphrodite Kiss





#308
Shanghai Scarlet





#310
Forbiden Kiss





#312
Rounge Envy





#314
Nude Allude





#316
Statement Nude





#318
Bare Attraction





Dari 10 shade LOREAL INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS, ada 4 shade yang jadi favorite gw banget dan udah sering banget di pake, yaitu shade #316, #306, #318#314, dan #312
Nah kalo kalian suka sama yang mana???

Untuk mix warna akan gw posting di IG juga lhoh, penasaran kann???
Makanya follow IG gw dan tungguin updatenya.

Dan sampailah kita pada tahap akhir yaitu KESIMPULAN

Kelebihan (+) :

  • Warnanya Pigmented banget, tanpa celup kuas berulang-ulang udah menutupi seluruh bibir.
  • aromanya manis
  • formula yang ringan bikin nyaman *kayak kamu
  • Mudah dibersihkan
Nahh kalo ada kelebihan pasti kita harus menerima kekurangannya bukan?

Kekurangan (-) :
  • Transferproofnya mayan parah
  • nggak tahan lama
  • expiry date dan ingredients tidak tertera pada botol, hanya pada plastik segel
Harga :

Rp. 129.000 ,-00


Buat kamu yang pengen beli product ini, sekarang udah mulai dijual di Lazada atau bisa juga beli di web nya.

https://www.loreal-paris.co.id/products/make-up/lips/liquid-lipstick/infallible-pro-matte-gloss-314-nude-allude/

OK girl's thank you udah mau berkunjung dan baca review gw tentang REVIEW & SWATCH LOREAL INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS.

Yuk kunjungi websitenya


Website : https://www.loreal-paris.co.id

You must try this product girls and say goodbye to dry, thick, and chapped Lips! Now you can experience #comfortablymatte with our Infallible Pro Matte Gloss.

You must try this product girls.






You Might Also Like

7 comments

  1. 316 warna nude favorite saat inii. Penasaran sama ini, lagi pengen nyobain glow/wet look nih.

    ReplyDelete
  2. aku suka lipstick yang ada efek shimmernya dikit ada kesan basah gitu. Warnanya cakep terutama yang merah.

    ReplyDelete
  3. Jadi pengen nyoba yang ringan gitu di bibir, tfs yaa

    ReplyDelete
  4. Memang kalau yang gloss gitu paling gak enaknya nempel ya, tapi lucu dan unik sih inovasinya. Kepikiran a digabungin ya haha. Forbidden di kamu bagus ya rifa, suka sama warna forbidden :D

    ReplyDelete
  5. Kalo pake yang nomor 310 itu artinya dilarang nyium ya faaa?
    Forbiden kiss, iya sih kan gloss ya, pasti nempel kan\



    btw.. jadi Transferproofnya mayan parah itu gimana maksudnya?
    dia transfer, atau treansferproof alias ga transfer ? Ga nempel2 gt.
    Ambigu yang ituuu rifaaa hahahaa

    ReplyDelete
  6. Duh yg forbiden kiss cakep bettttt

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us