STAYCATION DI AMARTYA HOTEL YOGYAKARTA

1:09 AM

Udah 3 bulan lebih dirumah aja, rasanya pasti udah kangen banget pengen keluar rumah. Jiwa liar gw pun juga kangen banget keluar rumah, yaaa walaupun sekarang udah mulai New Normal "katanya" tapi gw pun masih takut - takut mau keluar. Dan jadi parno banget tiap ketemu orang, jadi gw memutuskan untuk bersabar sebentar lagi menahan diri untuk #dirumahajadulu.
Nah kali ini gw mau ajak mata kalian buat ikut liburan sebentar, masih diseputaran Kota Yogyakarta kota penuh kenangan manis dan pahit yang selalu bikin kangen pengen balik lagi.
Sejujurnya melalui tulisan ini gw mau mengakui dosa, 1 minggu sebelum WFH dimulai gw berangkat ke Jogja untuk menyelesaikan segala persiapan pernikahan gw. 😅

Dan kebetulan salah satu jadwal gw dan sang calon ini adalah foto prewedding disebuah hotel, awalnya gw ga tau hotel ini karena ini hotel baru banget dan gw pun direkomendasikan untuk prewed indoor di AMARTYA HOTEL YOGYAKARTA oleh mas anton beliau adalah photographer dari Everafter .


Pic by The Amartya Hotel
Pic by The Amartya Hotel

Ini foto pertama yang mas anton kasih ke gw, tau lahh gw kan ga bisa liat hotel bagus gini. Yang kepikiran pertama kali adalah "ANJIR BISA SEKALIAN JADI KONTEN NIH".
Akhirnya fix gw booking 2 hari 1 malem menginap di hotel itu, dengan harapan 1 hari pertama buat ngonten 1 hari selanjutnya full buat foto prewed.

Tapi ternyata tidak seindah itu ferguso, hari pertama full di luar fitting dan mondar mandir kesana kemari, alhasil sampe hotel udah malem dan ternyata penerangannya kurang oke buat foto dimalam hari. Jadi mohon maaf jika foto - foto kurang proper, karena sempitnya waktu yang gw punya.😆 



THE AMARTYA YOGYAKARTA

Jl. Ring Road Barat No. 288, Gamping, Sleman, DI Yogyakarta

Harga : Start from 500.000/ malam

Di The Amartya Hotel ini memiliki 4 nama kamar yaitu Arkha Room, Atma Room, Amora Room, dan Awara Room. Perbedaan dari ke 4 kamar tersebut, setau gw untuk kamar Arkha Room memiliki 2 tipe bed yaitu twin bed dan double bed. Sedangkan untuk Atma Room dan Amora Room ini hanya memiliki 1 tipe bed yaitu double bed. Dan untuk Awara Room, untuk room ini adalah Family Room dengan 1 tipe bed yaitu double bed  yang menarik room ini terdapat dapur di dalam kamarnya yang lengkap dengan peralatan memasaknya. 💓

Oh iya, sekedar tambahan hotel ini juga terdapat 1 lantai khusus untuk capsule hotel bernama toeRu pod by Amartya. gw akan skip ini karena belum sempet keliling menyeluruh.

Staycation kali ini gw tertarik cobain yang Awara Room dong tentunya, kan sekalian prewed jadi udah pas banget lah pokoknya.


LOKASI

Untuk lokasi hotelnya sendiri ada di pinggir jl Ringroad Barat, punya parkiran yang luas dan dijaga oleh satpam. Untuk lokasinya karena ada di JL Ringroad, harus ambil jalur kiri terus dan saran gw sih nggak ngebut Karena kalo kalian kelewatan, untuk muter baliknya lumayan jauh. 
Tips kalo kalian kelewatan nih, pas lampu merah langsung ambil kiri nahh langsung cari gang buat masuk ke desa - desa gitu, nanti kita udah sampe di belakang hotel deh tinggal keluar lewat gang yang ada di samping hotel.



Hotel ini memiliki 6 lantai, dimana lantai 1 ini adalah Lobby, Receptionist dan juga Restaurant. Untuk lantai 2 ini Meeting Room dan Event space. Untuk lantai 3 dan 5 ini adalah untuk Room nya dan untuk capsule hotel nya ada di lt 6. Dan yang terakhir lantai paling atas, ada The Sky Lounge dan Sky Pool. Nah untuk Awara Room ini ada di lt 3 nomor kamar gw 301.

LANGSUNG HOTEL & ROOM TOUR LAHH YUKKK!!!!!


LOBBY

Take foto jam 6 pagi 😅

Baru sampe langsung disambut hangat sama mas dan mbak receptionist.
Kebetulan banget gw sampe jogja masih pagi - pagi banget dan kebetulan bawaan gw tuh buanyak, koper, properti prewed, ransel 2, dan gedombrengan lainnya 😂. Jadi kita memutuskan langsung ke hotel dulu buat titip bawaan di receptionist.


Asli pas masuk sini langsung "WOOOOWWWW, INSTAGRAMABLE SEKALI". 


Lobby dengan ruang tunggu terluas dan ternyaman yang terangnya dari cahaya matahari yang langsung masuk melewati seluruh dinding kacanya. Sebagai anak konten gw bahagia banget sih nemu hotel yang memanfaatkan cahaya matahari gini.

 asliii ga terasa walau nunggu berjam-jam.


Ada cemilan dan permen yang boleh banget dinikmati selagi menunggu.

RESTAURANT

The s1dji


Masih di Lantai 1 kok gais, disini ada The s1dji cafe seharusnya gw breakfast disini nih. Tapi karena covid, semua breakfast diantar ke room. Semoga after pandemi bisa mampir lagi dan sarapan disini.

AWARA ROOM



Kesan pertama masuk kamar, "PARAH LUAS BANGET", kamar ini seperti apartement tipe studio dimana selain tempat tidur, ada dapur bersih yang dilengkapi dengan alat masaknya. Penasaran?? Keep scrolling!!

 
Dapet kopi 1 botol gini gais, bisa diminum berkali - kali. Walaupun gratis kopinya ga asal-asalan, ini kopi manisnya pas, creamy, dan gak bikin sakit perut.


Selain dapet kopi, dapet cemilan juga loh...
Cemilan ini yang nemenin gw make up-an tengah malem 😌.


Nah di samping tempat tidur tadi, ada dapur mini yang lengkap banget dengan fasilitas memasaknya gais. Dan ada meja makan juga, bisa juga dipakai sebagai meja kerja gais.


Ada Wastafel yang lengkap dengan sabun cuci piringnya gais.
lemari di bawah itu ada isi 1 teflon yang lainnya kosong. 


Piring, gelas, alat masak, sampe talenan lengkap gais.

 

Di sediakan kompor listrik dan water heater juga kok, jadi ini beneran bisa masak gaiss.
Bangun tidur, kalo laper minimal bisa masak indomie. 😂


Tenang, ada kulkas juga kok.
Oh iya, ini dapet air mineral juga di botol kaca seperti botol kopi tadi lengkap dengan 2 gelas berwarna hitam. Di hotel ini gw seneng banget sih, karena udah meminimalisir penggunaan plastik dan listrik.

Lanjut ke sudut yang lain.

Kamar Mandi Awara Room

Kamar mandinya memang tidak terlalu luas, tapi yang paling penting adalah kamar mandinya bersih. Seperti kamar mandi pada umumnya, ada showernya yang lengkap dengan air hangatnya, ada closet dan dilengkapi dengan wastafel dan kaca.
Sedangkan untuk handuk dan peralatan mandi di sediakan didepan kamar mandi.


Ada 2 handuk besar dan 2 pasang sandal, serta 1 keranjang alat mandi lainnya.
Oh iya, di sini di sediakan hanger juga loh, jadi bisa gantung baju kamu disitu.



Keranjang ini isinya 2 paket alat mandi mandi, 2 handuk kecil (untuk rambut) , 2 handuk tangan. 


2 paket mandinya tuhh gemes gini gais


nah isinya di dalam 1 paket mandi ini ada sabun, shampoo, body lotion dan 2 sikat gigi. Dan gw dapet 2 paket berarti ada 4 sikat gigi gais. Oh iya kain untuk membungkus paketnya ini pouch berbahan kain blacu dan gak boleh di bawa pulang yaa gais....

Gw suka banget sih sama sabun, shampoo dan lotionnya yang di pakai di hotel ini karena aroma sereh jadi kayak di salon spa gitu.


Standing Mirror beroda terfavorite, bisa ditaruh dimanapun kalau mau makeup-an menggunakan cahaya ilahi jadi lebih mudah.😆


Uppss ada sudut yang tertinggal nih, Bangku ini pun bisa di geser - geser gais. 

Menurut gw, ini adalah hotel paket lengkap banget sih. Untuk room ini memang family room jadi memang ukuran kamarnya luas. Buat kalian yang mau liburan keluarga, ini sih cocok banget karena di kamar ini udah lengkap dapur dan alat masaknya.

Oh iyaaa, ada 1 lantai yang ketinggalan ternyata.




ROOFTOP 


Bagian rooftop ini memang baru jadi banget gais pas gw dateng. Jadi memang tempatnya belum sempurna. Sepertinya di rooftop ini akan di buat sky lounge gitu, tapi emang belum jadi nah ini foto ini gw ambil pas jam setengah 6 sore jadi sudah agak gelap.


Yapps ada kolam renang juga, dan kolam renang ini pun baru 1 minggu di buka gais. Karena memang benar - benar baru jadi banget. Sayangnya pas gw naik matahari udah tenggelam jadi ga bisa foto sunset.

Dan Yaaasssshhhh sudah selesai hotel dan room tournya, seperti biasa gw mau share foto - foto gw selama disana ya luvs.


Bisa foto OOTD

Bisa foto pusing
Bisa duduk di tangga, asal nggak ngalangin jalan

Bisa Foto OOTD ala - ala gini gais
Duh disini juga foto lagi deh

Panas ya ceuuu

Ini foto di lobby

Di pegangan tangga juga bagus

hayooo kepo kan 

KESIMPULAN

Gw puas banget sih nginep di The Amartya Hotel, semoga setelah pandemic bisa balik lagi ke hotel ini dan bisa lengkapin hotel tour nya ya. Pelayanannya oke, fasilitas pun oke banget. 

Rate (1-5) :

⭐⭐⭐⭐⭐

You Might Also Like

0 comments

About Me

Photo Profile
Arifa Nuryani

Beauty Blogger

In love with makeup, lifestyle, photography and cats.. Read More

Like us on Facebook