[REVIEW] : SUPER STAY MATTE INK MAYBELLINE

3:20 AM




Hi beauties, udah gajian belum? Lipstik masih ada stock nggak? atau udah bosan dengan lipstik lama kamu? atau kamu lagi cari lipstik yang tahan lama?



Kebetulan banget beberapa waktu yang lalu gw dikirimin lipstik maybelline terbaru "SUPER STAY MATTE INK". Dan kali ini gw bakalan kasih kalian swatch dari ke 10 shade terbaru mereka, ada yang nude dan bold juga tentunya bebquu.

Kalau kalian pembaca lama blog ini pasti kalian tau banget, gw adalah pecinta lipstik matte. Dan kali ini semakin bahagia karena ada lipstik yang katanya tahan sampai -/+ 16 Jam. Dan ajaibnya lipstik ini juga nggak bye bye walaupun sudah makan minyak - minyakan, atau makan makanan berkuah.

Untuk membuktikannya gw bakalan Torture Test, untuk torture test kali ini bakalan cobain makan makanan berminyak. Bhaikkk, mendingan langsung kita review aja yuk bebqu daripada menunggu terlalu lama karena nungguin yang nggak pasti itu ngga enak yaa beb. Torture test kali ini bentuknya video lhohh gaisss, karena untuk torture test yang satu ini harus benar - benar terlihat seberapa kuatnya dia menahan minyak - minyak pada saat kalap makan.

Gw akan mulai dengan membahas yang paling terlihat dan tampak yaitu, Kemasan .




Kemasan tube  berbahan plastic dove pada bagian tutup berwarna putih dilengkapi dengan tulisan Super Stay Matte Ink berwarna silver dan merah metallic. Sedangkan pada bagian tube warnanya disesuaikan dengan shade lipcream yang ada di dalamnya.

Ingredients

Expired date

Isi Produk

Info Shade

Pada setiap sisi tubenya terdapat informasi Ingredients, masa kadaluarsa, isi produknya, dan keterangan shade nya. Dari kemasannya sudah cukup simple dan bagus menurutku, tapi ada sedikit worry di bagian segelnya. Segelnya menurutku terlalu rapuh kaya hati beb, karena kalau pas beli kita ga perhatiin lagi bener - bener kita kurang bisa membedakan antara segel yang sudah terbuka atau belum. Ada baiknya sih, ada tambahan segel lagi di luarnya.


Selanjutnya gw mau bahas Aplikatornya.



 Arrow Applicator yang seperti ini gw suka banget karena biasanya aplikator sejenis ini tidak perlu celup berkali - kali untuk mengambil produk yang ada di dalam tube nya, jadi cukup 1x celup, produknya sudah bisa menutupi seluruh bibir secara sempurna. Untuk pemilik bibir berbentuk M pada bagian atas bibir, aplikator berbentuk seperti ini sangat amat nyaman karena sudutnya dapat dijangkau hanya dengan menggunakan ujung aplikatornya. Dan serius, ini aplikatornya lembut banget banget banget.



Nahh kalau ini adalah lubang tempat produknya keluar beb, entah di dalam tube itu ada pump nya atau tidak yang berfungsi untuk menahan produknya tumpah. Atau memang karena teksturenya yang cair seghingga memang rawan tumpah.



Jadi ada tragedi tumpah lipstik beb, padahal cuma di miringin doank, bukan sengaja di tumpahin. Tapi kok yaa tumpah. Jadi solusinya berhati - hati lah terhadap produk yang kau cintai.


Selanjutnya gw mau bahas Teksture, Aroma dan Formula.

Untuk formula menurutku produk ini memiliki formula yang creamy, teksturenya yang tidak terlalu kental tetapi juga tidak terlalu cair mempermudah pengaplikasian pada bibir kita. Warnanya juga sangat keluar dan menutup warna bibir dengan sempurna. Lipstik ini oxidize tetapi menurut gw, lebih bagus warnanya ketika doi oxideze. Gw coba di shade Driver pas pertama gw pakai memang terlihat cream yang bikin pucet gitu setelah 1 jam pemakaian berubah lebih gelap dan jadi sukaaakkk bangetttt. Untuk aromanya menurut gw kaya aroma candy dan vanilla gitu. Dengan formula dan tekstur tersebut Super Stay Matte Ink ini punya klaim transferproof, longlasting, nyaman digunakan lebih dari 10 jam lhoh.

Sekarang saatnya swatch 10 shade Super Stay Matte Ink dari Maybelline ini.



Untuk swatchnya seperti biasa, gw swatch di tangan dan ada swatch di bibir 1 per 1 warnanya. 




50 Voyager




80 Ruler




20 Pioneer




85 Protector




95 Visionary




10 Dreamer



90 Huntrees




100 Philosopher



55 Driver




65 Seductress





Dari ke-10 shade SUPER STAY MATTE INK MAYBELLINE, gw paling suka sama shade seductress ini. Pas di swatch di tangan tuh warna nude kecoklatan gitu kan, tapi pas udah di bibir setelah 1 jam langsung jadi nude pink yang cantik gitu. Terfavorite banget lahhh.

Oh iyaa, gw juga bikin ombre lip yang tentunya pake 2 shade dari si SSMI ini. Tapi akan di posting di IG beb, jadi cuss jangan lupa di follow dan tunggu postingan ombre lip SSMI ini.

Torture Test

Ini adalah torture test yang sudah gw lakukan, menggunakan Super Stay Matte Ink Maybelline tanpa touch up seharian penuh. Udah melewati proses makan indome, ayam geprek, dan minum – minuman lainnya.



Fokus pada ketahanannya, karena pencahayaan dan lokasi pada saat pengambilan foto berbeda – beda.

Dan sampailah kepada kesimpulan yaa bebqu, yang pastinya setiap produk ada kelebihan dan kekurangannya donk yaa.

Kelebihan (+) :

  • Warnanya Pigmented banget sehingga dapat warna asli bibir kita.
  • Aromanya sweet seperti candy dan vanilla
  • Tahan -/+ 16 jam (dengan pengaplikasian yang tepat)
  • Aplikator berbentuk panah mudah diaplikasikan dan juga menghemat produk karena hanya 1x celup cukup untuk menutupi keseluruhan permukaan bibir kita
  • Transferproof
Nahh kalo ada kelebihan pasti kita harus menerima kekurangannya bukan?

Kekurangan (-) :
  • Bagian segelnya terlalu rapuh
  • Lengket
Harga :

Rp. 115.000 ,-00

Tips : Aplikasikan ke seluruh permukaan bibir tanpa kecap bibir atas dan bawah, diamkan sampai benar – benar kering untuk menghasilkan ketahanan seperti torture test yang sudah gw lakukan.

Buat kamu yang pengen beli product ini, sekarang udah mulai dijual di Lazada lhoh.
OK deh beauties, thank you sudah mau berkunjung dan membaca review tentang SUPER STAY MATTE INK MAYBELLIE. Semoga review kali ini bermanfaat untuk kalian semua, dan memudahkan kalian memilih shade mana yang akan kalian pilih.

You must try this product girls and say hi to Super Stay Matte Ink, the queen of liquid lipstick that makes you look #SuperStayOnFleek for up to 16 hours! 
You must try this product girls.


You Might Also Like

1 comments

  1. Waww sepigmented ituhh Dann tahan lama sampe 18 jam masih stayy ya Ampunnn walaupun harganya lumayan tapi worth tuh buy yah ka karena pigmented dan tahan lama nya itu lohhhhh

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us