REVIEW : HERBORIST BODY LOTION ZAITUN

11:34 PM




Hallooooo my beautiessss, kangen ngga review - review?
Kalo kemarin udah collab - collab makeup yukk balik lagi kita review - review yang bisa di review.
Kalian - kalian yang bekerja di ruangan ber AC dan tidak pernah merasa kulit nya kering dan bersisik nggak sih??

Atau kalian ada yang kulit nya belang - belang ngga? Mungkin yang naik motor ngga pake sarung tangan? atau memang bekerja di luar ruangan setiap waktu dan kulit langsung terpapar sinar matahari?

Nahh kalo gw tuh seharian di ruangan ber-AC beb jadi berasa banget kulit kering, dan telapak tangan pun kasar, dan gw tipe yang ngga suka pakai body lotion yang lengket gitu pas di pakai. Beberapa hari yang lalu Herborist kirimin gw sepaket Varian Zaitun. Tau kann herborist? Yakin deh gw kalian pasti tau, biasa liat di offline store kan.



Nahh gw dikirimin sebanyak itu, Iyaa beb banyak banget. Ngak cuma kirimin body lotion tapi gw juga di kirimin body wash, shampoo dan face wash. Maklum beb anak kosan mah dikasih sabun juga seneng banget beb, langsung deh di cobain semuanya. Tapiiii yang bakalan gw review cuma body lotionnya aja yaa beb.
cusss kita review deh yuukkk.



Pertama banget seperti biasa gw bakalan review dari Kemasan ya beb.


Kemasannya berbahan plastik ukuran 145ml berwarna hijau transparant dilengkapi dengan pump berwarna hitam,  Kemasannya tidak terlalu besar dan walaupun dengan pump tetap aman karena bisa di kunci. Tube nya yang transparant membuat kita mudah melihat produk yang tersisa didalamnya, jadi bisa jaga - jaga beb kalo udah mau abis langsung beli.

 




Kalau dilihat dibagian atas pump, dianjurkan untuk memutar pump untuk mengunci pump. Dan terdapat lock terpisah untuk menghindari pumpnya ke pencet beb. Jelas aman dan praktis.



Dibagian belakangnya juga ada detail mulai dari klaim, cara pakai, ingredients dan informasi kapan produk tersebut expired.

Kalau tadi udah ada bahas - bahas detail, Selanjutnya kita bahas Tekstur dan Aroma dari Herborist Body Lotion Zaitun.



Nahh bagian ini adalah bagian terpenting, tekstur lotionnya tidak terlalu thick menurutku jadi setelah digunakan tidak terasa lengket. Untuk aromanya walaupun terlalu kuat menurutku tetapi setelah dipakai aromanya segar, lebih soft dan tahan lama.

Setelah bahas tekstur dan aroma, kita pasti pengen tau donk apa sih Klaimnyaa



"Kandungan Minyak Zaitun membantu melembabkan dan menutrisi kulit. Diperkaya Vitamin E yang berfungsi sebagai anti-oksidan. selain itu kandungan UV Filter & Whitening membantu melindungi kulit dari sinar matahari, dan membuat kulit tampak lebih cerah. Dengan tekstur lotion yang lembut dan tidak lengket, sehingga mudah meresap di kulit"

Dan setelah di coba memang mudah meresap dikulit dibandingkan dengan lotion - lotion kebanyakan yang tekstur lotionnya lebih thick sedangkan herborist ini memang punya tekstur lembut dan tidak lengket. 

selanjutnya dengan klaim tersebut penasaran donk sama Kandungan apa sih yang ada di dalamnya.


  • Minyak Zaitun yang berfungsi untuk pelembab kulit, menutrisi kulit dan menghaluskan kulit
  • Vit E yang berfungsi sebagai antioksidan alami untuk memperlambat penuaan dini
  • Whitening Extract untuk membuat kulit tampak cerah
  • UV Filter untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari

Cara Pemakaian Herborist Body Lotion Zaitun :
  1. Tuang produk ke telapak tangan secukupnya
  2. Usapkan secara merata pada seluruh tubuh
Kalau gw sih lebih suka pakai sebelum tidur, setelah mandi dan setiap setelah shalat,  biar tetep lembab kulit yang semakin menua ini.

Dan Sampailah kita di Kesimpulan beb,

Gw anaknya AC everyday, bahkan tidur kalo ga pake AC tuh gerah nya minta ampun. Jadi body lotion adalah salah satu sahabat sejati gw, tapi gw anaknya ngga suka lengket - lengket. Jadi ngga betahan kalo pake body lotion yang terlalu thick, lama meresap dan lengket apalagi meninggalkan white cast. Tapi si herborist ini engga lengkete sama sekali, dan untuk yang punya klaim seperti ini tuh biasanya produk - produk mahal. Dan bahagia ketika ada produk yang terjangkau dengan klaim seperti produk mahal.



Kelebihan :

+ hadir dengan kemasan pump yang aman, karena terdapat pengunci pada bagian pump
+ Tekstur lotionnya lembut, mudah meresap dan tidak lengket.
+ Harga murah masuk kantong anak kosan

Kekurangan :
- Aromanya terlalu kuat Untuk orang - orang yang tidak terlalu suka aroma yang kuat.

Harga :

145ml : Rp 17.000,-

Buat kalian yang pengen cobain produk ini, kalian pasti tau donk harus kemana?
ga usah jauh - jauh, coba cen Indomaret terdekat yaa beb. Buat kalian yang mau beli online juga bisa di omahgeulis.com beb gw kasih link nya yaahh dibawah. Sebagai bocoran, sepertinya di omahgeulis lagi promo beb soalnya harganya lebih murceeee. Dan buat update produk terbarunya bisa liat di IG nya herborist beb.

Omahgeulis = http://omahgeulis.com/

(pic pegang botol)

"Herborist Natural Care"
You must try this product girls

You Might Also Like

20 comments

  1. Gue rada kepo sama body wash & shampoo nya sih ahaha

    ReplyDelete
  2. Aku suka banget sama produk yang ada zaitun zaitunnya.

    Tapi dirumah masih ada satu, nanti deh kalo udah abis nyobain yang ini.
    (cause everyday aku anak AC jugaa) wkwk

    ReplyDelete
  3. Aku suka juga itu body lotionnya. Lembap tapi enggak berasa lengket.

    ReplyDelete
  4. Lagi heboh banget nih Herborist zaitun. Katanya wanginya awet banget dan nggak lengket di kulit. Trus harganya dooongggg murce bangetttttt!!!! Harus banget beli nih produk satu ini. ❤

    ReplyDelete
  5. Aku pakai ini juga wanginya enak berasa abis dari salon...

    ReplyDelete
  6. Udah pernah Yonie coba yang ini, mba. Baunya I like it and ramah d kantong harganya

    ReplyDelete
  7. mamaku juga pake inii, aku kadang kadang nyolong nyuri-nyuri make suka sama baunya wanginya enak

    ReplyDelete
  8. Emang paling enak pakai produk yg tube ya dibandingkan jar. Herborist Zaitun patut dicoba banget nih, soalnya melembapkan, murah dan gak lengket.

    ReplyDelete
  9. udah pernah nyobain lotion nya dan kusukaaa, jadi penasaran sama produk yang lainnya deh aku beb, harganya juga terjangkau ya

    ReplyDelete
  10. Wah gak lengket dikulit ya, jadi penasaran mau coba, soalnya ku termasuk pecinta herborist, oh ya minyak zaitun nya juga oke

    ReplyDelete
  11. Aku juga pakai heborist body lotion zaitun, suka banget deh, beb, bikin kulitku yang kering jadi lembap banget, wanginya juga lama

    ReplyDelete
  12. Ini aku suka banget loh sama lotion ya, selain wanginya juga cepat meresap di kulit apalagi buat kulit kering bikin lembab

    Enychan

    ReplyDelete
  13. Suka banget sama produk herborist terutama lulurnya yang lembut dan relaxing banget, btw kalo lotion pump ini aku blm pernah coba nih beb, penasaran banget aku

    ReplyDelete
  14. Aku belum nyobain produk Herborist yang ini, baru pakai aloe vera soothing gel nya aja, tapi karena aroma agak kuat jadi tetap pilih vera Herborist aja ya

    ReplyDelete
  15. Kandungan minya zaitunnya memang luar biasa ya mba .. dan aku suka pakainya karena di kulit terasa lembut

    ReplyDelete
  16. Aku suka banget sama lotion ini, wanginya enak dan lembut. Terus packagingnya juga pake pump gitu jadinya gampang dipake

    ReplyDelete
  17. Aku juga pakai lotion ini . Cocok di kulit ku dan wangi nya juga enak banget . Dia bantu lembapin kulit aku yang emang kering

    ReplyDelete
  18. herborist memang sudah banyak dipakai yaa.. aku masih penasaran karena belum pernah coba. bisa jadi list selanjutnya nih...

    ReplyDelete
  19. Curious bgt sama produk sabun, shampoo dan face washnyaa

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us