COLLABORATION : TWO FACE MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH PACXBS

8:08 AM



Hi my beauty reader, udah lama nggak ikutan collaboration bareng Beautiesquad nih. Dan kali ini gw ikutan makeup collaboration dengan tema "TWO FACE MAKEUP LOOK" dan collaboration kali ini di sponsori oleh PAC Martha Tilaar.

Lhohh di sponsori berarti dikasih makeup nya doonk??



Iya beb, dikasih makeupnya sebanyak ini. Awalnya gw juga nggak mengira bakalan dikasih makeup sebanyak ini beb. Tapi pas paketan sampai di kost dan gw buka, ternyata sebanyak ini. Perasaan galau tuh jadi ilang beb, ibaratnya awan mendung tiba - tiba ada pelangi kan jadi indah tuh.



Karena tema kali ini Two Face Makeup Look, pasti banyak yang mikir gw bakalan bikin festive makeup dan natural gitu yaa kann beb. Tapi kali ini gw ngga bikin yang seperti itu, karena feeling gw bakalan banyak yang bikin. Pas lagi googling - googling tiba - tiba kepikiran buat bikin classic smokey eyes sama bold smokey eyes gitu. Oke deh fix coba dibuat lahh, dan jadilah seperti ini.

  • CLASSIC SMOKEY EYES


Ini adalah classic smokey eyes, kenapa gw bilang classic? Karena biasanya smokey eyes tuh cuma gold sama black aja, nah perpaduan itu juga yang gw pakai kali ini. Yang gw pakai untuk membuat look ini adalah PAC Intense Color Eyeshadow Pencil shade glamour-black.



Cara bikinnya gampang bebkuhh, step - stepnya udah gw fotoin tapi maafkan kalau ada beberapa yang kelupaan yaa. 



  1. gw pakai shade yang gold untuk pada area Lid
  2. Selanjutnya gw blend pakai jari, oia gw blend eyeshadownya sampai area crease. Jadi biar terlihat transisi warnanya gitu beb.
  3. Selanjutnya di bagian outer v gw pakai shade black.
  4. Selanjutnya di blend menggunakan brush.
  5. Setelah eyeshadow selesai, gw pakai mascara biar terlihat lebih classic dan natural tanpa eyeliner.
  • BOLD SMOKEY EYES


Ini adalah bold smokey eyes, kalau biasanya bold smokey eyes itu lebih ke hitam seluruh mata. Kalau gw kali ini memadukan warna ungu dan biru. Yang gw pakai untuk membuat look ini adalah DISTRICT-X EYESHADOW shade V for Violet dan Ladies Night



Cara bikinnya gampang bebkuhh, step - stepnya udah gw fotoin tapi maafkan kalau ada beberapa yang kelupaan yaa. 



  1. Pertama gw pakai shade V for Violet pada Lid dan di blend sampai area crease
  2. Selanjutnya gw mix shade V for Violet dan Ladies Night untuk warna ini hanya digunakan pada Lid.
  3. Selanjutnya di bagian waterliner sampai lower lashline gw pakai warna mix tadi juga beb.
  4. Selanjutnya untuk inner corner sampai lower lashline gw menggunakan shade Ladies Night dan pada lower lashline sedikit di blend menggunakan brush sehingga terlihat ada transisi antara 2 shade tersebut.
  5. Setelah eyeshadow selesai, cat eye untuk eyelinernya jangan dilupain beb biar makin cetaarrr.
  6. Dan jangan lupa mascara biar terlihat semakin cetar lagi.

Udah deh jadi bebquuhh untuk eyeshadownya, gimana ? tertarik mencoba yang mana bebqu?




kalau yang classic bisa buat makeup natural dan dipakai untuk setiap hari, kalo yang bold bisa buat makeup party tapi nggak mau ribet. Selamat mencoba ya bebku.

Oiaaaa Kalo collab kan pasti nggak sendirian , nah ini adalah look yang dibuat sama member Beautiesquad lainnya nih.







Dan, kalian harus banget kepoin blog nya Mia. Dia makeup look yang keren banget, kalo ku lihat sih kayaknya ice look gitu tema - tema es yang dingin, dari pada tebak - tebakan mending kepoin aja deh blognya.



Untuk kalian yang pengen tau info lebih lanjut tentang beautiesquad atau pengen ikutan collab kaya aku juga. kalian bisa mampir main - main ke IG nya dan follow Beautiesquad di @Beautiesquad atau kalian bisa juga mampir ke fans pagenya Beautiesquad. 


OK girl's thank you udah mau berkunjung dan baca Collaboration Kali ini dengan tema Two Face Makeup Look. Semoga kedua eye look yang aku buat bisa menjadi inspirasi buat kalian.

You Must Try This Makeup Look, Girls.


You Might Also Like

17 comments

  1. Gampang sih tapi prakteknya biasanya ga seperti contoh haha... kaya begini tuh aku susah. Pasti kaya orang kena bogem.

    Btw, itu bagus yang BOLD SMOKEY EYES. Warnanya sih yang aku suka.

    ReplyDelete
  2. Banyaaaakkkk banget produknya, beeeebbbbbb!!!!! ��
    Wah, bahagia banget deh pasti. Mana produknya PAC juga bagus-bagus. Apalagi warna eyeshadownya itu pop-up banget.

    ReplyDelete
  3. Hasilnya cakep banget ya, beb, aku blom bisa nih rias mata apalagi bikin smokey eyes, mesti banyak belajar lagi, apalagi kalau mau bisa kreasi kayak gini

    ReplyDelete
  4. Suka yang classic Karena lebih natural ya, dan enak aja di liat nya, thank you tutor nya kak 😍 Warna nya juga cantik!

    ReplyDelete
  5. Suka banget classic smokey eyes nya beb, terlihat mudah pas pengaplikasiannya, bisa aku coba nih

    ReplyDelete
  6. Aku belum berhasil bikin smokey eye mba. Dan aku mupeng banget pengen punya smokey eyes yang kece gituu

    ReplyDelete
  7. Uchhh kece banget beb pada kreatif bikin look makeupnya, aku mah apa cuma bisa melongo 😅

    ReplyDelete
  8. Yang satu bold, yang satu soft. Kece kak! Ku suka banget bentuk bibirmu sama warna lipsticknya. Klop!

    ReplyDelete
  9. cantik rifaaa aku suka bold dan natural , seneng kalo real life bisa makeup kanan kiri beda gini jadi ga galau mau bold atau natural haha

    ReplyDelete
  10. Banyak banget produknya !!! Seneng banget ya pasti, apalagi produk pac terkenalnya bagus bagus

    ReplyDelete
  11. Bikin mupeng ya karena dikiminin produk banyaak banget sama pac dan aku melihat juga makeup-makeup teman yg lain dan makeup kalian bagus-bagus.

    ReplyDelete
  12. Asik banget bisa cobain produk PAC.
    Aku eye makeupnya suka yg natural, bibirnya suka yg bold

    ReplyDelete
  13. Aduh produk PAC nya buat mupeng aja nih Mbak, ini produk favorite banget loh

    ReplyDelete
  14. Bagus semua makeup looknya beb, aku suka makeup look yg classic smokey eyes. Pencil eyeshadow PAC membuat ku tergoda ingin mencobanya haha

    ReplyDelete
  15. Wuahh happy banget dapat produj sebanyak itu bebbhh.. anyway aku penasaran sama pensil eyeshadow nya PAC deh karna belom pernah nyobain, tapi penasawaran pingin coba. Cuss beli aahh

    ReplyDelete
  16. Look yang ungu di kamu cocok bingits kak fierce tapi sensual dan manja gitu pac emang pigmented banget cuman jarang dipake sama kita dominan dipake sm mua

    ReplyDelete
  17. Gelaseh fokus aku langsung ke eyeliner kamu beb, mantep banget garisnya. Aku sampe skrg ga pernah bisa bikin eyeliner rapi. Susah untuk bisa dapet hasil yang rapi

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us