REVIEW : BIORE PERFECT CLEANSING WATER

9:37 PM




Yuhuuuuuu my beauties...
Kalo sebelumnya udah bahas skincare gw pengen bahas 1 step yang paling penting dan sering banget ke skip yaitu "MEMBERSIHKAN WAJAH". Pernah ngga sih pulang kerja atau pulang kuliah atau bahkan pulang hang out kemaleman dan mager banget buat bersihin muka dari makeup dengan berbagai step atau bahkan hanya sekedar buat cuci muka sebelum tidur. 

Gw anaknya mageran banget, udah pulang malem rasanya pengen langsung tidur aja deh. Kadang buat sekedar cuci muka pake facial wash aja tuh ga sanggup. Padahal makeup masih nempel, ditambah debu dan polusi ibukota yang minta ampun deh kotornya. Belum lagi kalo pake mascara waterproof yang harus dibersihkan menggunakan makeup remover sebelum mencuci muka. Hmmmm perjalanan yang sangat panjang kan yaaa...





Belum lama ini muncul produk baru dari BIORE yaitu Biore Perfect Cleansing Water, bikin penasaran sih karena baca klaim di boxnya yang katanya "Brightening Micellar Water".  



Pengen coba beli si Biore Perfect Cleansing Water ini tapi kehabisan terus ehhh tetiba dikirimin donk sama BIORE untuk gw cobain dikirimin kedua variannya dan dapet pouch lucu pula.



Kedua varian ini untuk 2 jenis kulit yang berbeda pertama ada SOFTEN UP untuk kulit Normal to Dry dan yang kedua ada OIL CLEAR untuk kulit Normal to Oily. Dan karena kulit gw adalah tipe Kombinasi dan lebih ke Oily skin jadi gw coba yang OIL CLEAR.

Jadi daripada penasaran, Mending Langsung review yuukkk
Pertama gw mau bahas dari yang paling keliatan, yaitu KEMASAN



Dilihat dari kemasan, terlihat tidak biasa karena micellar water pada umumnya hanya tube yang di segel plastik tapi si Biore ini unik karena selain segel plastik juga menggunakan box untuk membungkus tubenya.

Box dengan 2 warna yang berbeda untuk membedakan variannya, Pink untuk varian Softnes Up dan Blue untuk varian Oil Clear




Dengan tube berbahan plastik ini terdapat 2 ukuran yaitu 300ml dan 90ml, dan yang ku coba ini ukuran 90ml. Ukuran ini menurutku travel friendly, nggak berat - beratin tas dan nggak bikin penuh pouch makeup dan pas banget buat pegang nggak terlalu besar tapi juga nggak terlalu kecil. Pas banget pokoknya.



Dilengkapi dengan tutup flip berwarna pink dengan lubang yang ukurannya pas untuk tempat keluarnya produk.



Tidak hanya box nya saja yang ada keterangan varian, tapi di boxnya juga ada keterangan variannya lhohhh. 

Untuk Ingredients nya gimana bebb??


Jangan sedih beb untuk ingredients ada di keduanya yaitu di box dan di tube nya. 





Dan bisa dilihat kalau WATER ada di urutan pertama beb. Biore Perfect Cleansing Water ini menggunakan teknologi Japan Smooth Bright Technology yaitu membersihkan sisa makeup, kotoran dan minyak yang terperangkap di dalam pori - pori. Nah dengan teknologi tersebut biore ini juga memiliki banyak benefit, dari main benefit, end benefit sampe ada additional benefitnya lhohh beb
Untuk main benefit dari Perfect Cleansing Water ini, katanya si biore ini punya 7 extra benefit.

1. Allergy Tested
2. Opthalmologist Tested
3. Non comedogenic tested
4. No added alcohol
5. No added colorant
6. No added fragrance
7. Natural Skin pH

Dan untuk benefit lainnya sendiri itu menjadikan kulit segar tanpa minyak berlebih, salah satu micellar water yang punya efek Brightening setelah pemakaian karena ada klaim BRIGHTening micellar water, makeup remover & dullness, nggak cuma bikin cerah katanya bisa juga melembutkan dan melembabkan kulit wajah.




Cara pemakaian :
Tuangkan biore micellar water ini ke kapas secukupnya, usapkan perlahan ke wajah. Nah untuk makeup waterproof ini ada teknik khusus biar nggak bleberan kemana - mana dan bisa bersih dalam 1 - 2 kali usap. Taruh kapas di bagian makeup waterproof tahan selama 5 detik baru deh di usap secara perlahan. Karena si Biore ini punya slogan SOFTEST GOODBYE, jadi cukup usap perlahan biar nggak sakit. Emang nggak capek beb disakitin terus ??? 👀

Dan sampailah kita pada Kesimpulan bebb.

Memang sebelumnya sempet struggle dengan kemalasan bersihin muka lalu bermunculan lah produk yang terlihat ajaib "Micellar Water" yang berfungsi untuk membersihkan wajah tanpa banyak step. Siapa coba yang nggak tertarik buat coba, apalagi anak malas macam gw. Coba berbagai macam brand, mulai dari yang B aja kaya cuma bersihin pake air biasa sampe yang ngangkat makeup waterproof tapi perlu berkali - kali bersihin yang akhirnya boros kapas.
Dan kadang tuh ada juga micellar water yang butuh kekuatan lebih untuk mengusapkan ke wajah, dan akhirnya bikin perih. Apalagi kulit wajah kita tuh lembut banget dan lebih tipis dari kulit lainnya. Pas cobain Biore Perfect Cleansing Water ini nggak lagi butuh effort yang lebih hanya untuk membersihkan wajah, bisa lebih mudah dan lebih hemat kapas pastinya.


Kelebihan :

+ Kemasan Imut dan travel friendly
+ Tidak pedih di mata
+ Walaupun bukan oil based, bisa untuk mengangkat makeup yang waterproof
+ Tidak ada aroma mengganggu

Kekurangan :

- Bukan kekurangan berarti sih, cuma masalah warna tutup aja. Warna tutup tube tiap varian sama - sama pink. Kalau bisa next warna tutup dibedakan.😅 

Harga : 

90ml : Rp 27.800,-
300ml : Rp 68.000,-

Repurchase : Yes

Buat kalian yang pengen coba, produk ini sudah tersedia di Drugstore seperti Guardian dan watson, atau kalian anak online shop sejati bisa beli di Tokopedia, JD.id, blibli, Lazada, atau Shopee dengan id kaoofficial. Buat info lebih lanjut kalian bisa cek IG nya juga lhohh... link nya gw taruh di bawah yaa....



"Biore Perfect Cleansing Water removes makeup thoroughly yet gently and maintaining the softness
and brightness, making it the #SOFTESTGOODBYE to makeup the skin has ever felt."

You must try this product girls

You Might Also Like

12 comments

  1. paling suka kalau ada produk yang punya mini size kayak gini, jadi buat yang baru nyoba lebih enak enggak harus beli fullsize dulu

    ReplyDelete
  2. Aq suka pakai ini soalnya ga perih dimata

    ReplyDelete
  3. Gue kirain mahal, ternyata enggak. Cobain ahhhh

    ReplyDelete
  4. Aku penasaran bgt sama ini produk murah ya harga nya, hemmm racun bertebaran.

    ReplyDelete
  5. Pasti bakal terbeli nih sebentar lagi

    ReplyDelete
  6. Oh ini kemasan kecil nya ya, sepertinya ga bulky dibawa travelling. Mau beli ah nanti

    ReplyDelete
  7. Nah iya, sedikit membingungkan itu di warna tutup yg sama, kadang salah pilih wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Aku juga pakai biore ini dan oke banget dalam ngehapus makeup tebel sih ini

    ReplyDelete
  9. racuuunn ini ak pengen beli kl py q dirumah ud habis

    ReplyDelete
  10. Waaahh.. thanks ya review nya. jadi penasaran mau cobain ^^

    ReplyDelete
  11. Sepertinya menarik, boleh deh aku cobain..

    ReplyDelete
  12. Hihihi iya tutup nya sama, jadi harus jeli pas beli biar ga ketukar yaa

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us