STORY : TERNYATA GW NGGAK PERNAH ME TIME

3:54 AM




Postingan ini ada karena gw berkolaborasi dengan Beautygoers untuk membuat blog posting sesuai tema dari mereka. Dan kali ini kebetulan tema nya ME TIME FAVORITE.



Mendadak mikir, Me Time tuh apa sih? Iya tau waktunya untuk diri sendiri, cuma tuh yang seperti apa?
Akhirnya gw googling deh, dan menemukan sebuah website yang menjawab semua pertanyaan yang akan keluar.

https://www.mindbodygreen.com/0-20080/why-me-time-is-so-important-for-happiness-infographic.html

Website  mind body green ini membuat gw ber - "ooooohhhh" segitu pentingnya me time.
Yasssh, hampir 8 tahun ternyata gw tidak melakukan Me Time yang sebenarnya.



WHY????

Karena gw selalu memberikan waktu yang gw punya untuk orang lain, pertama "KERJA" ohhh damn mungkin orang - orang terdekat yang selalu ngajak main di weekend gw selalu bilang "ehh gw ada kerjaan kantor, belum kelar." Dan sekalipun bisa keluar, gw akan keluar dan membuat mereka happy sedangkan gw sedang memikirkan pekerjaan yang gw tinggalkan.

Yang kedua, Membahagiakan Orang Lain kalo ini baru gw tau beberapa bulan yang lalu karena gw sempat bertemu seorang hypnotherapi karena gw bertahun - tahun merasa hidup terlalu datar. Iya beb datar, gw bisa ketawa sampe sakit perut di depan orang - orang, tapi gw ga bisa nangis.  Tapi giliran nangis, nangisnya tuh yaaa cuma keluar air mata tapi nggak berasa apa - apa.
Katanya "kamu terlalu banyak membahagiakan orang lain tapi kamu lupa kalau dirimu juga butuh bahagia"



Pasti kalo kalian jadi gw, bakalan mikir "Ahh perasaan gw bahagia - bahagia aja, buktinya gw ketawa tetep jalan - jalan"
Disuruh lah gw mikir, hal yang pernah gw lakukan tapi sama sekali bikin gw fokus disitu dan hal itu bikin stress gw hilang.

Gw anaknya nggak bisa sendiri, harus ada temen. Karena gw ga bisa beb sendiri, berasa sepi.
Karena gw sudah merasakan ditinggalkan orang terdekat, sedekat nadi. Dan sekarang menjadi jauh seperti kutub utara dan kutub selatan yang sulit berdekatan bahkan tidak bisa.

Nahh gw inget - inget deh tuh apaaa yaaa yang bikin gw happy banget banget banget.
Dan ternyata ada beb, dan gw seneng banget pas tau.


1. Gw seneng banget di foto.



2. Gw seneng bersosialisasi



3. Gw seneng berkutat dengan laptop dan menghasilkan sesuatu




4. Gw seneng makeup an



5. Dan akhir - akhir ini gw seneng ng-flatlay




Nahh itu adalah Me Time versi gw yang baru gw temukan dan itu semua jadi me time yang menjadi pilihan gw.

Kenapa ada 5 ?

karena anaknya ga suka aja kalo bisa me time berbeda - beda di tiap minggu nya.
Jadi ada juga nih temen gw Icha yang udah share me time favorite dia. nahh kalo Me Time versi kalian gimana?
Share yukkk....


Oh iyaa buat kalian yang pengen ikutan juga post collaboration bareng Beautygoers, boleh juga follow IG dan FB nya yaahhh....


IG : https://www.instagram.com/beautygoers/
FB : Beautygoers




You Might Also Like

0 comments

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us