REVIEW : LACOCO HYDRATING DIVINE ESSENCE

8:47 AM



Hi beauties....
Kangen bahas skincare ngga?
Kali ini gw mau bahas skincare yang lagi gw coba beberapa minggu terakhir nih, Jadi 1 bulan yang lalu Beautiesquad dan Lacoco memberikan kesempatan untuk mencoba 2 produk Lacoco Skincare yaitu Lacoco Hydrating Divine Essence dan Lacoco Intensive Treatment Eye Serum.



Sebelum mulai review gw mau memberikan perkenalan singkat, pasti banyak yang kepo "Lacoco itu apa? , Lacoco produk mana? dan lain lain". Pokoknya gw tau pasti kalian kepo se kepo - keponya, kayak ngepoin mantan udah bahagia apa belum. yaaa kaaannn? ngaku dehhh 😂😂







Yasshhh Lacoco En Nature adalah brand baru asal Yogyakarta, Lacoco ini berada dibawah naungan PT. Avo Innovation Technology. Lacoco ini didirikan pada tahun 2017, skincare alami yang diformulasikan dari bahan - bahan terbaik dari alam. Buat gw untuk mengingat brand ini cukup mudah.




Nah kali ini gw mau mereview salah satu produk dari Lacoco en Nature yaitu Lacoco Hydrating Divine Essence.

Lhoh, Kenapa cuma 1, kan dikiriminnya 2?


Karena diduakan itu ngga enak beb. hahahahaha


Nggak deeehhh candaaaa, pengen bahas satu persatu aja biar lebih detail dan nggak terlalu panjang.
Yukk cuss lahh kita bahas

Kalau tadi udah gw jelasin asal usul si Lacoco En Nature sekarang gw pengen bahas mulai dari yang paling kelihatan seperti biasa, yaappp Kemasan.



Gw terpana melihat packaging nya, box berwarna soft pink atau bisa gw bilang soft peach dipadukan dengan warna hitam dan cetakan tulisan berwarna silver pada bagian depan. Terlihat menampilkan kemewahan dari suatu produk. Pertama lihat terpana sama boxnya, tapi masih berhati - hati takut kena php. Dan pas gw buka kotaknya gw menemukan sesuatu yang cantik.




Pertama liat, gilakkk ini sihh mewah banget. Bahagia aja produk lokal yang dulunya kayaknya biasa aja dan bisa dibilang kurang menarik sekarang udah bisa semewah ini.

Lacoco Hydrating Divine Essence ini dikemas dengan tube yang berbahan metal berwarna rose gold membuatnya menggoda dan terlihat cantik dan mewah. Dilengkapi dengan Pump yang berfungsi untuk mengeluarkan produknya.


Bentuk pump yang rata dengan tube nya membuatnya tampak rapi dan exclusive, jarang gw nemuin produk dengan model pump seperti ini.

Ngga ada ingredients nya nih??

Eitttss jangan sedih, mereka tetap memberikan ingredients dan cara pemakaian di bagian belakang box nya kok.


Walaupun Klaim, Ingredients dan Cara pakai sudah dijelaskan di boxnya gw kasih deh nih cuplikannya yaa.

Klaim :
            • Melawan Tanda Penuaan
            • Melembabkan kulit wajah
            • Menjadikan kulit lebih cerah
            • Memudarkan flek dan bekas jerawat

Kandungan pada Hydrating Divine Essence :
  • Vitagen turunan dari vitamin C yang berfungsi meningkatkan elastisitas kulit dan mengurangi garis halus dan kerutan di wajah 
    • Melazero ekstrak tumbuhan Rhizoma Arisaematis berfungsi untuk mencerahkan
    • Lidah Buaya berfungsi untuk melembabkan wajah 


    Cara Pemakaian :

    Untuk ukuran wajah gw ini cukup pakai 2 - 3 pump sudah bisa rata ke seluruh bagian wajah dan leher. Digunakan setelah penggunaan toner. Bisa dipakai malam hari sebelum tidur ataupun pagi sebelum bermakeup. Biasanya gw pakai di malam hari, karena kalo pagi buru - buru ga sempet banyak - banyak step skincare. 😂


    Tekstur dan Aroma 



    Kalo biasanya Essence itu punya teksture liquid, nahh Hydrating Divine Essence dari Lacoco ini beda karena dia punya tekstur gel lotion berwarna putih pekat. Awalnya gw mikir bakalan berasa tebel dan berat banget nih kayaknya, tapi ternyata gw SALAH.


    Karena pas dibaurkan ke kulit malah cepet banget meresap, dan terasa sangat ringan. Pas udah rata tuh langsung "Gilaakkk ini langsung berasa lembab euuyyy". Aromanya yang lembut dan menurut hidung gw ini aromanya kayak wingko itu lhohhh oleh-oleh khas semarang yang terbuat dari kelapa . Maafkan hidung gw yang terlalu banyak mencium aroma - aroma makanan, jadi payah banget kalo suruh menggambarkan aroma - aroma gini.

    Hasil Akhir dari Pemakaian produk.


    Foto ini diambil di jam yang sama yaitu sekitar jam 2 siang tapi hari yang berbeda, jangan tanya kenapa beda ukuran pipi. Itu berkat jaga makan beb. Maapin gw blur, karena pas foto ngga pake kerudung. Tirus? ALHAMDULILLAH, menuju kurus beb... 👀👀👀

    Bisa beda banget?

    Iyaaaa, gw juga bahagia berkat perubahan ini.



    Jadi 1 bulan terakhir lagi struggle sama jerawat - jerawat yang muncul karena kurang tidur, stress, banyak pikiran, terlalu banyak mie dan telur. Bukan cuma jerawat, tapi juga kondisi kulit yang sangat amat parah. Bagian T Zone minyakan parah, bagian lainnya kering kerontang. Mau pake skincare yang melembabkan malah bikin T Zone makin parah minyaknya pas bangun tidur.

    Tapi pas coba pake ini 1 bulan terakhir, walaupun gw ga rajin - rajin banget kadang lupa pake. Kulit gw udah jauh lebih baik. T zone mulai kembali normal, dan bagian lainnya yang kering menjadi lebih lembab. Sumpahh bahagia banget, dan namanya manusia suka minta lebih. Setelah lihat perubahan ini, jadi makin semangat pake buat menghilangkan flek - flek hitam bekas jerawatnyaaaa...

    Untuk klaim mencerahkan menurutku memang cukup signifikan dibandingkan dengan produk - produk lain yang pernah gw coba. Dalam waktu 1 bulan dengan pemakaian yang sangat tidak rajin hasilnya bisa seperti pemakaian produk lain dengan rutin selama 2 - 3 bulan lamanya.

    Ahhh bahagianya aku....


    Yassshhh sampailah kita pada Kesimpulan

    Kelebihan :

    + Benar - benar membuat kulit lebih lembab dan terhidrasi.
    + Mencerahkan kulit jauh lebih cepat dibanding produk lain
    + Tidak Lengket ketika digunakan
    + Cepat Meresap dikulit
    + Kemasan mewah dan cantik

    Kekurangan :

    - Buat ukuran anak kost-an harganya lumayan yaa 😅

    Harga : Rp 250.000,-

    Repurchase : Maybe Yes (mengingat harganya, pengen kalo babang mau beliin)😂

    Kalian ngga pengen coba nih??



    Buat kalian yang masih penasaran sama produknya bisa kunjungi website dan instagramnya untuk info lebih lanjut.


     You must try this product girls

    You Might Also Like

    0 comments

    Like us on Facebook

    Instagram

    Follow Us