REFERENSI BEDAK PADAT ANDALAN

11:36 PM





Hi Beauties.... 
Kalau sebelumnya aku udah kasih referensi bedak padat yang jadi andalan ku selama ini, kali ini masih tentang bedak tetapi kali ini bukan lagi bedak tabur, melainkan bedak padat.

Tipe bedak yang pastinya jadi andalan kalian juga, selain praktis dan juga travel friendly alias gampang dibawa - bawa bedak padat ini juga punya coverage yang oke di bandingkan dengan bedak tabur. Sebelumnya aku udah bahas juga nih perbedaan si bedak padat dan bedak tabur ini, kalian bisa baca di postingan Referensi Bedak Tabur Andalan. 

Daripada penasaran kan apa sih bedak padat yang jadi andalanku akhir - akhir ini. Ini dia Duo Bedak Tabur andalanku akhir - akhir ini.





Untuk Akhir tahun 2017 dan awal tahun 2018 kedua Bedak tabur itu jadi andalan ku banget. Yang satu itu jelas tertulis Purbasari. Nah yang sudah mulai pudar tulisannya itu apa?

Nah ini dia...

  • Compact Powder Mukka Kosmetik Shade No 1


Sebenarnya aku dapat produk ini waktu ada event di GI tapi lupa itu event apa dan dikasih produk ini.
Nahh yang unik dari dia adalah klaimnya yang oil free dan waterproof. Pertama tau itu yang ada dalam pikiran ku adalah "What?! Bedak Tabur ini waterproof? Emang bisa?"
Ternyata aku coba pakai terus aku cuci muka beneran sihh ini bedak waterproof. Dari segi coveragenya juga lumayan oke, jadi si mata panda gw tuh bisa ke cover gitu walaupun ga pake concealer dengan cara berlayer - layer gitu pakainya.

Ini penampakan dalamnya gaes, bingung pasti kan? lhoohh kacanya mana???


Ada ini lhohh gaess kacanya ada di bawah bedaknya.


Kekurangan di produknya mukka ini hanya dari segi kemasannya Dan spons, aku kurang suka karena menurutku kemasannya ringkih kurang kokoh Dan sponsnya terlalu tipis. Tapi guys walaupun sponsnya tipis Tapi tetep lembut jadi masih bisa bikin aku suka hahahaha dan yang paling aku suka adalah klaim dan harga yang murah, karena aku Masih seneng barang murah Tapi bagus.



Harga : Rp 39.000,-

  • Purbasari Oil Matte Control Shade Honey Beige



Buat si purbasari ini kemasannya kece menurutku, warna hitam Dan gold itu bikin terlihat Classy. Ukuran kemasan yang simple dan slim banget juga bikin jatuh Cinta, karena nggak bikin penuh pouch makeup.


Selanjutnya dari klaimnya yang katanya Oil Control ini, Jadi aku kalo udah siang itu suka minyakan di bagian T-Zone dan bikin bedak Jadi lumer gitu, Tapi pas aku pake si purbasari ini nggak lumer Tapi Jadi terlihat dewy Kaya Cewek - cewek Korea gitu.


Kekurangannya cuma dispons, sponsnya tipis dan kurang lembut menurutku spons itu lebih cocok untuk bedak tabur.


Dari keseluruhan aku suka sama si Purbasari ini apalagi dengan harga yang murah banget bisa dapetin bedak padat yang segitu bagusnya.

Harga : Rp 20.000

Dan itu tadi adalah Duo bedak padat andalan ku, selain klaimnya yang mantap juga harganya itu lhohhh murceee...

kalo kalian lagi pengen beli bedak tabur tapi ga tau mau beli yang mana, mungkin referensi dari aku ini membantu.


BTW postingan kali ini berkolaborasi sama Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger Indonesia (KBBV) , kolaborasi dalam bentuk beauty post dengan tema






Jadii bukan cuma gw aja yang nulis tentang bedak tabur, ada temen gw juga nih Shinta yang juga ng-Post bedak padat andalannya. Mampir juga yukk biar nambah referensi kalian.


Thank You girls udah baca postingan gw




You Might Also Like

15 comments

  1. Samaan nih Purbasarinya. :D
    Eh itu Mukka seriusan waterproof? Jadi penasaran. Hihii

    ReplyDelete
  2. Tbh, aku belom pernah denger si mukka ini.. Belinya dimana sis? Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa beli di toko offline nya AEON, BOSTON, Carrefour, Toserba Yogya, Idol Mart atau bisa beli online sis di Web atau IG nya

      Delete
  3. wah serius mukka waterproof???cabut sih ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh beb, jadi pas cuci muka, airnya nggak meresap gitu... jadi kaya air di daun talas hahahaha

      Delete
  4. Mukka murah tapi kayaknya oke juga ya..hmmm.. boleh di coba juga nih

    ReplyDelete
  5. Ya ampun sepertinya bedak purbasari ini bakal kayak bedak Ponds, ke-famous-an nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa... Banyak banget yang pake... :D

      Delete
    2. Abis selain dia bagus, harganya itu loh omg.. Gokil bgt ahaha

      Delete
  6. Wah mukka murah banget ya~ cakey ga yah di wajah?
    Purbasari lagi ya... jadi penasaraaan

    ReplyDelete
  7. Wahhh penasaran sama MUkka nih, apalagi kalau waterproof.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Ih, aku baru tau Mukka ada bedaknya. Kirain eyeshadow sama blush aja hihi... Thanks for the review Kak

    www.zahrasalsa.com

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us