BE BRAVE WITH RED AND GOLD MAKEUP LOOK

5:50 AM






Haiii para cantikku, bulan Januari sudah terlewati. Apa kabar hati? Sudah move on dari bayangan masa lalu ? Atau masih merasakan luka yang teramat perih ?

Nggak apa - apa luka di hati memang susah buat dipaksa sembuh dengan cepat, pelan tapi pasti itu lebih baik daripada cepat sembuh tapi cepat terluka lagi. 

Udah bulan Februari tapi aku mendadak bingung mau posting apa, sampai ketemu collab bulanan bareng Beautiesquad masih bingung mau posting apa. Sebenarnya sih ada beberapa review yang ada di draft, tapi itu aku siapin buat bulan maret. Karena aku bakalan ngga pegang laptop dalam jangka waktu kurang lebih 1 bulan jadi aku harus tetap konsisten buat posting something di blog. So, gw schedule beberapa postingan review buat bulan maret.

Seperti bulan - bulan yang lalu, Beautiesquad selalu mengadakan collaboration makeup dengan tema yang berbeda - beda. Udah pada tau kan Beautiesquad itu apa? Buat kalian yang belum tau apa itu Beautiesquad, Aku udah pernah posting tetang Beautiesquad.



Walaupun ini bulan Februari yang katanya adalah bulan penuh cinta dan biasa disebut - sebut Valentine, tapi tema kali ini bukan lah "Valentine Days Makeup Look". Apa coba temanya?


" CHINESE NEW YEAR "

Dan karena tema nya adalah Chinese New Year yang biasanya bernuansa merah dan emas, aku buat makeup juga dengan kombinasi warna merah dan emas. 

Daripada penasaran langsung gw kasi look nya.


Untuk pertama kalinya aku kasih nama untuk makeup look yang aku buat. 

"Be Brave with Red and Gold makeup look" 

Karena pasti banyak banget kalian yang pengen pakai lipstik merah tapi masih ragu - ragu. Aku pengen ajak kalian buat lebih berani buat memadukan warna gold dengan warna merah, karena mereka berdua adalah warna yang elegan.

Seperti biasa buat bikin look ini aku juga nggak terlalu banyak produk yang di pakai, kalo kalian udah ikutin postingan aku dan udah sering lihat update an aku pasti kalian tau aku anaknya ogah ribet. 


Apa aja yang gw pakai buat bikin look ini?


Base Makeup

As always, The Saem Aloevera. ini udah pernah aku jelasin dicollab sebelumnya.

Eyebrow 
Eyebrow kali ini pakai Fanbo Eyebrow.

Eyeliner

Buat eyeliner ini masih pakai eyeliner terfavorite dari QL .

Eyeshadow

Gw pakai Sariayu 25th Anniversary Palette dan Innisfree Mineral Single Eyeshadow shade no 4 Story of Sand

DD Cream

Karena nggak betah pakai foundie selalu merasa terlalu tebal jadi aku pakai DD Cream C-Defence Shade Light sebagai pengganti foundation.


Lipstik

Untuk lipstik aku pakai Maybelline Powder Mattes yang shade Noir Red. Btw, aku udah pernah review dan swatch semua shade dari lipstick ini lhoh guys.

Mascara

Untuk mascara aku pakai Big Eye Mascara dari Silkygirl


Kalo collab pasti nggak sendirian lah ya, nah ini adalah look yang dibuat sama member Beautiesquad.






Dan, kalian harus banget kepoin blog nya Elisa. Dia juga bikin eyelook warna merah, siapa tau bisa jadi inspirasi buat kalian yang pengen pake eyeshadow merah.


ELISA

Untuk kalian yang pengen tau info lebih lanjut tentang beautiesquad atau pengen ikutan collab kaya aku juga. kalian bisa mampir main - main ke IG nya dan follow Beautiesquad di @Beautiesquad atau kalian bisa juga mampir ke fans pagenya Beautiesquad.


OK girl's thank you udah mau berkunjung dan baca Collaboration Kali ini dengan tema Chinese New Year Makeup Look

Semoga Be Brave with Red and Gold Makeup Look yang aku buat bisa menjadi inspirasi buat kalian.

You Must Try This Makeup Look, Girls.



You Might Also Like

23 comments

  1. Cakep lho walaupun makeupnya gak ribet. Apalagi kalo ribet, paripurna dong 😍😍😍😍

    ReplyDelete
  2. makeupnya simple tapi tetep cantik banget kak

    ReplyDelete
  3. makeupnya simple tapi tetep cantik banget kak

    ReplyDelete
  4. cakep banget loh itu makeup looknya

    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
  5. bold, tapi tetep wearable makeup nya!

    www.luella.id

    ReplyDelete
  6. Noir Red lipsticknya patut aku coba :)

    ReplyDelete
  7. Simple tapi cocok kalo dipadu sama lipstik merah ^^

    #kbbvmember
    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
  8. Aku salfok sama lipsticknya, ternyata maybelline toh, bagus ya merahnya :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. What a nice makeup look for new year! ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. simple tapi tetep cantik ya arifaa hehe
    #kbbvmember

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  11. Kepo sama eyeshadow nya innisfree 😂
    #kbbvmember

    Ummuhabibahh.com

    ReplyDelete
  12. cantik and looking soo edgy..
    thanks for sharing!
    #kbbvmember

    curiousaboutbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Cantik banget makeupnyaa. Anyway, dilihat-lihat kenapa kamu sekilas mirip Salma anaknya sunan kalijaga? wkwk
    #kbbvmember

    gadzotica.com

    ReplyDelete
  14. Walaupun simple tapi ini cakep kok makeup looknya^^

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. kece beb, suka setiap pose nya deh

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Simple cantik 😍😍#kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Bagus looknya, padahal gak pakai banyak produk
    #kbbvmember

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
  18. suka sama lipstik merahnya dehh

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. DD Creamnya bagus mbaa? Btw make up nya cucok👌

    ReplyDelete
  20. Sepertinya mascara Silky girl itu keceh ya? Banyak yang suka juga. Love your makeup dear.. <3

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  21. Makeup nya cakeeep <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us