REFERENSI BEDAK TABUR ANDALAN

8:40 PM





Hallooo My Beauty Reader...
Udah baca postingan gw tentang "Ultra Violet Makeup Look" ?
Karena di postingan sebelumnya udah gw sebutkan janji blogging gw bahwa mau coba konsisten buat posting content.
Kali ini mau kasih referensi bedak tabur andalan di tahun lalu nih, sejujurnya gw jarang banget punya bendak tabur karena gw jarang pake. Dan ada beberapa yang pengen banget gw coba tapi belum sempet kebeli dan akhirnya gw mereferensikan 2 bedak tabur andalan gw.

Sejujurnya gw jarang banget pake bedak tabur, karena gw lebih seneng yg praktis. pake bedak padat dengan diaplikasikan tipis menggunakan kuas atau bisa untuk baking menggunakan spons bedak cuma agak sedikit di tebelin aja. Dan itupun gw jarang banget baking, kecuali lagi pegen dandan banget.

Gw anaknya emang ga yang tiap hari dandan gitu kok cuy, yg penting pake alis pelembab, bedak sama lipstik. Cukup itu doank cuy, Males dandan pagi - pagi cuma buat panas - panasan naik motor atau naik kereta, kecuali ada meeting baru gw dandan syantik wkwkwkw...

Nahh bedak tabur ini adalah bedak tabur andalan yang biasa gw pake untuk full makeup, misal ke kondangan, kencan, atau bahkan nongki cantik sama temen.

Apakah ada yang masih punya pertanyaan seperti ini?

" Sebenernya apa sih bedanya bedak tabur dan bedak padat ? "

Baiqueee, gw akan kasih sedikit perbandingan antara bedak tabur dan bedak padat.


  • Yang pertama pasti dari bentuknya cuy, bedak tabur bentuknya bubuk sedangkan bedak padat bentuknya padat
Dari bentuknya bedak tabur biasanya di kemas dalam wadah yang cukup besar dan memakan space di makeup pouch kita, ini biasanya yang bikin kita males bawa - bawa bedak tabur. Bedak padat jauh lebih enak dibawa - bawa, selain ukuran wadahnya yang tidak terlalu besar bedak padat juga biasanya sudah dilengkapi dengan cermin. Travel - friendly banget kan cuy.
  • Kedua dari sisi coverage nya cuy
Untuk bedak tabur coverage nya kurang, karena memang bedak tabur ini dibuat lebih ringan dan biasanya digunakan untuk makeup sehari - hari. Untuk pengaplikasiannya bisa menggunakan kuas ataupun sponge. Kalo bedak padat, coverage nya lumayan karena biasanya dia udah mengandung foundie gitu. Dan untuk pengaplikasiannya biasanya menggunakan sponge.

Syudahhh ceritanya yaa gaess dari pada makin penasaran penampakan bedak tabur andalan gw, langsung ajahh...

This is it....





Untuk tahun 2017 kemarin 2 bedak tabur itu jadi andalan gw.

Bedak tabur apakah itu?

yang satu udah pasti dan jelas itu adalah BYS, nahh yg kotak itu apa??

1. PAC Loose Powder


PAC Loose Powder packaging nya emang gede banget....

Gw masih berusaha buat buka filternya cuy, tapi emang belom bisa. Nanti gw update fotonya yahh kalo  udah berhasil kebuka.


2. BYS Banana Powder



Ini terfavorit banget lah...
ini udah pernah gw review kok



[ REVIEW ] : BYS COSMETIC

Coba baca reviewnya disitu cuy...


Dan karena setiap gw pake kedua powder itu belum pernah foto jadi gw kasih foto swatch nya aja yaa.




Nahhh itu adalah Referensi Bedak Tabur Andalan gw di 2017 kemarin...
kalo kalian lagi pengen beli bedak tabur tapi ga tau mau beli yang mana, mungkin referensi dari gw ini membantu.


BTW postingan gw kali ini berkolaborasi sama Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger Indonesia (KBBV) , kolaborasi dalam bentuk beauty post dengan tema







Jadii bukan cuma gw aja yang nulis tentang bedak tabur, ada temen gw juga nih Nurina yang juga ng-Post bedak tabur andalannya. Mampir juga yukk biar nambah referensi kalian.


Thank You girls udah baca postingan gw





You Might Also Like

13 comments

  1. Bedak PAC punyaku udah abeeeess heheheheh....
    Iya bener gede bgt ini tapi masih lebih gede coty airspun 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya ku masih banyakkk.... soalnya masih mau ngabisin yg bys nyahhh wkwkwkwk

      Delete
  2. super penasaran banget sama si bys banana powder.. hhuahahaha

    ReplyDelete
  3. Yang terfavorit banget dari BYS dan PAC yang mana yaa Kak ? 😄😄

    ReplyDelete
  4. Wuih, jd penasaran sama bys banana powder nya :D.

    Btw, aku ngepost ttg bedak tabur juga, bukan lipstik hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bys banana powder emang rekomended bangetttt beb...

      wakkk sory nurina typo akoooo....
      syudah di update...

      Delete
  5. Wuih, jd penasaran sama bys banana powder nya :D.

    Btw, aku ngepost ttg bedak tabur juga, bukan lipstik hehehe

    ReplyDelete
  6. Kalau bedak tabur emang sering touch up lagi.. 😁

    ReplyDelete
  7. aku belum pernah nyoba produk ini jadi penasaran deh ah

    ReplyDelete
  8. Aku juga jadi #Team penasaran nyoba bys banana powder :)

    ReplyDelete
  9. Wahhh jadi naksir bedak taburnya BYS 😱 tapi aku masih asing sih dengan nama brand ini & belum pernah punya produk2nya 😢
    Btw, nice review kak 😉
    www.pesonacleopatra.com

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us