MAKEUP IS ONE OF MY HAPPINESS

8:01 AM







Halloo para cantikku, nggak terasa udah bulan desember aja yaa. Dan udah masuk jadwal collab bareng Beautiesquad. Bahasan kali ini agak sedikit spesial nih, karena tema yang diangkat kali ini juga sangat amat spesial. Apa temanya ???


MAKEUP ADALAH HAK KAMI


Yess tema collab bulan ini adalah "Makeup adalah hak kami". Dari sini gw pengen banget bahas sesuatu hal yang mungkin akan menyentil hati atau menyinggung atau mungkin ada yang setuju juga.

Kalian pasti pernah donk ya, makeupan terus dibilang 

"ihh makeup lu menor amat"

"ihh tebel amat alis lu"

"ehhh itu alis apa ulet bulu"

"ihhh dandanan lu kek emak - emak" 

"jelek banget sih dandan lu"

"natural aja sih ngapain ngalis, ntar juga luntur"

"duh ribet amat lu tiap hari dandan pake banyak makeup gitu"

"ahhh mau tidur aja dandan"

dan pasti masih banyak yang lainnya. Kalo mau disebutin semua kayanya bisa sampe bosen deh gw nulisnya.

Ya intinya sih banyak banget kata - kata pedas diluar sana yang sebenernya menyakiti orang lain, padahal setiap manusia yang hidup punya hak hidup, memilih, berkreasi dan termasuk punya hak ber - makeup.

Kesel banget pasti kan kalo denger orang ngomong gitu. Sebenernya apa sih salahnya orang makeup-an, ga ada salahnya lhoh. Semuanya sah - sah aja, mau pake lipstik merah, coklat, item itu kan yang pake dia, dipake di bibir dia juga. mau pake eyeshadow merah item ungu campur kuning bebas bebas aja kan.

Tapi girls buat kalian yang diremehin, anggap aja itu semua motivasi untuk menjadi lebih baik dari mereka. Nahhh sekarang aku mau ajak kalian buat tampil dan bermakeup lebih berani,tunjukin "Ini gw, Ini style gw, Ini karya gw" lewat bermakeup.

Baik waktunya kepo kan gw bikin makeup apa...

this is it....



Yassshhhh smokey eyes, ini gw banget...
Dari sekian banyak eye look gw paling suka bikin smokey eyes. Gw sebenernya suka sama classic smokey eyes gitu, tapi sekarang - sekarang ini gw lagi jatuh cinta banget smookey eyes yang model begini.

Ini makeup simple banget, ga banyak produk yang dipake.

Apa aja yang gw pake buat bikin look ini?


Base Makeup

sebelum bermakeup gw selalu pake base makeup, gw pake The Saem Aloevera. ini udah gw jelasin dicollab sebelumnya.

Eyebrow 
Eyebrow kali ini gw pake mukka kosmetik

Eyeliner

Buat eyeliner ini gw pake eyeliner dari QL .

Eyeshadow

Gw pake Sariayu 25th Anniversary Palette.
Nah buat eyelook ini akan ada video tutorialnya di IG gw, tetep sabar menunggu yahhh.

DD Cream C-Defence Shade Light

Gw pake DD Cream sebagai pengganti foundation.

Eyelash

eyelash ini gw pake eyelash dari Miniso, eyelashes murah tapi enak dipake.

Blush On & Lipstik

Untuk Blush on dan lipstik gw pake Lip Matte Cream nya wardah yang shade 03 See You latte


So guys jangan pernah minder, jangan pernah jadi hilang kepercaya dirian kalian hanya karena omongan orang. Cukup bilang sama mereka 

"Makeup is one of my happiness then is there any problem with your life? if not better you are silent, if yes then move away from me"

Baikkk seperti collab - collab bulan sebelumnya pasti donk banyak yang ikutan, yaa namanya collab pastilah banyak yang ikutan. Apa aja sih yang temen - temenku bikin?






Dannnn, Kalian harus kepoin blognya temen aku Arvi, dia bikin look yang lucu banget lhoohh.

Arvi


Untuk kalian yang pengen tau info lebih lanjut tentang beautiesquad atau pengen ikutan collab kaya aku juga. kalian bisa mampir main - main ke IG nya dan follow Beautiesquad di @Beautiesquad atau kalian bisa juga mampir ke fans pagenya Beautiesquad.


OK girl's thank you udah mau berkunjung dan baca Collaboration Kali ini dengan tema Makeup adalah Hak kami.


You Must Try This Makeup Look, Girls.
Kiss, Kiss, Kiss 𝩎𝩎𝩎𝩎


You Might Also Like

18 comments

  1. Pengen tau bentuk produk mukka, kalau diaplikasikan keliatan lebih warm ya warnanya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat eyebrownya kalo nggak terlalu ditekan bagus kok sis :D

      Delete
  2. sleding aja yang ngatain. Ya gak?

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesshhh kak vin... sleding aja yang bisanya ngatain :D

      Delete
  3. eyelooknya cakep banget

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Hooo, eyeshadownya sariayu cantik ya hasilnya. Kerennnnnn

    ReplyDelete
  5. Udah kenyang dengerin komentar yang gak membangun gitu.

    Btw, penasaran saya eye shadownyaaaa :D

    ReplyDelete
  6. Dang! Thank you atas postingan ini. Ini balesan buat siapapun itu yang suka komen 'ih makeupnya menor bla bla bla'
    Mereka kudu baca ini, supaya mereka tau kenapa orang suka makeup..

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us