[SPONSORED] – REVIEW & SWATCH MAYBELLINE THE POWDER MATTES by COLORSENSATIONAL

8:35 PM







Dear my beauty reader, kali ini gw mau ng - swatch and review produk terbarunya Maybelline Indonesia.

Jadi beberapa hari yang lalu gw dapet kiriman lipstik dari Maybelline Indonesia "THE POWDER MATTES by COLOR SENSATIONAL".

Lipstick Matte lagi?

Yess ga bakalan ada habisnya lahh kalo ngomongin lipstick, apalagi lipstick matte yang hampir 70% cewek-cewek suka pake matte lipstick entah dalam bentuk lipstick atau lip cream. Dan para brand - brand makeup juga berlomba-lomba buat rilis lipstick matte, misalkan ada brand A nihh launching produk lipstick matte pasti brand - brand yang lain gak lama launching lipstick matte.

Gw salah satu orang yang suka banget pake matte lipstick, dalam bentuk apapun stick ataupun cream pokoknya matte soalnya gw ga terlalu suka yang glossy - glossy di bibir. Berasa abis makan gorengan tapi ga di lap. hahahahaha...

Tapi walaupun gw suka matte lipstick gw tetep ada nggak suka nya juga, gw ga suka lipstik matte yang berasa berat di bibir, berasa kaku kek di semen. Gw suka lipstick matte yang ringan di bibir.

Pasti dari tadi udah muncul pertanyaan - pertanyaan yang mengambang kayak gini,

Apaan sih The Powder Mattes ?

Oke gw jelasin deh ya, jadi The Powder Mattes ini adalah lipstick matte ultra - lightweight pertama dari Maybelline Indonesia untuk perfect matte yang terasa ringan di bibir.

Lipstick Matte ahh pasti berat deh rasanya

Jawabannya adalaaaahhhh.....

"NO" 

Jadi lipstick maybelline ini terasa ringan banget sesuai sama klaimnya yaitu 'ultra - light weigt lipstick' yang terasa ringan di bibir, bahkan setelah diaplikasikan 10 lapis, 20 lapis bahkan berpuluh - puluh lapis.

Lipstick Matte ahh Ga cocok deh bibir gw kering

"No"

Ga semua lipstik matte itu ga bagus buat bibir kering, bibir gw cendeung sering kering kalo gw seharian di ruangan berAC. Tapi lipstik maybelline matte ini memang lipstik matte yang bagus. Jadi bukan cuma lipstik untuk bibir kering aja tapi juga lipstik yang bagus untuk bibir hitam. Kalian bisa liat nanti di swatch, bibir gw itu pinggirannya hitam gitu tapi dia tetap menutup sempurna.

Diaplikasikan 10 lapis, maksudnya gimana?

Nanti gw bakalan kasih foto torture test, gw bakalan test aplikasiin lipstick Maybelline  vs lipstick liquid matte lain. Jadi sekalian gw bakalan aplikasiin 10 lapis lipstick Maybelline dibibir gw dan akan mengaplikasikan 10 lapis liquid matte lain di bibir gw.

Torture Test itu gimana ?

iyaa jadi lipstick nya diswatch berkali-kali dibibir, cara memakai lipstik-nya adalah swatch sekali terus tunggu kering terus swatch lagi dan diulang sampe swatch yang diinginkan. Nanti gw bandingkan dengan swatch lipstick merk lain dengan jumlah lapisan yang sama. Kalo mau tau bedanya nanti gw bakalan kasih fotonya dibawah.
 Kayak gimana hasilnya baca sampe abis dulu girls... 

Sampailah kita pada review produknya..... 

Pertama dari kemasan...


Dilihat dari kemasan bagus banget, untuk setiap jenis warnanya warna kemasannya berbeda, jadi dikelompokkan kalau dia termasuk kelompok Pink warna kemasannya Pink, kalau dia termasuk kelompok Merah warna kemasannya Merah, dan Kalau dia termasuk kelompok Orange warna kemasannya juga orange kemerahan. Pokoknya cantikkkk

Dan di kemasannya ada tulisan 'The Powder Mattes by colorsensational, dan ada ingridientnya juga tertulis disana. Sayangnya nama, ingridients dan expiry datenya tidak di cetak di kemasannya tetapi dicetak diplastik nya. Gw buka plastiknya pakai cutter, jadi cuma dibagian silvernya aja, dibagian tutupnya ga gw sobek.



Nahh ini dia bagian dalam lipsticknya, bagian dalamnya sama kaya lipstik pada umumnya lah tapi kalo dilihat dari kemasannya menarik dan mewah banget ada tulisan 'Maybelline New York'.

Dibagian bawah lipstick tentu ada nama shadenya.

It's time to swatch.... 

Gw mau bagi 2 team deh yaa TEAM BOLD dan TEAM NUDE 

Gw mau mulai dari TEAM NUDE deh yaaaa.....


Jadi di Team Nude ini ada 8 shade tapi gw cuma ada 7 shade dikarenakan salah satu shade nya Out of Stock.

It's time to swatch

Nude Illusion



Barely There


Mauve It Up


Coral Passion

Avenue C


Make Me Blush


Touch of Nude
(Out of Stock)



Selanjutnya ada TEAM BOLD,



 buat kalian yang suka sama warna bold mungkin ada shade yang cocok buat kalian juga. Aku untuk warna bold cuma suka sama Bold yang ke merah, nah di bold ini aku bagi jadi 3 warna, yaitu warna Orange, Pink dan Merah.


Orange

Orange Obsession


Orange Shot


Orange Treat



Pink

Pink Shot


Pink Potion

Fuchsia Flash


Up To Date


Merah

Get Red-Dy


Red Dy Red


Cherry Chic


Noir Red


Plum Perfection


Udah lihat swatch gw kan, dia bener - bener terlihat lembab dan memang bener - bener terasa lembab dan ringan, dan kalo susah cari warna lipstik buat bibir hitam coba kalian cek dan lihat swatch gw baik - baik siapa tau bisa jadi referensi. Karena lipstik ini memang beneran lipstik yang bagus buat bibir hitam.
Jadi kalo kalian cari lipstik untuk bibir hitam, kalian bisa coba juga
Dan seperti yang sudah gw janjikan bahwa gw akan kasih kalian foto torture test, This is it....
Gw compare sama lip matte cream merk lain...
Hasilnya adalaaaahhh

Torture Test



Dan setelah swatch dan torture test gw laksanakan, sampailah kita pada tahap akhir yaitu

Kesimpulan..

Kelebihan (+) :

  •  Punya 20 shade dari Nude sampai Bold dengan warna yang cantik - cantik banget
  • Tekstur nya ringan, bahkan berlapis - lapis di swatch dibibir tetap tidak terasa berat
  • Bibir tetap terasa lembut seperti tidak menggunakan lipstick matte ( Dilihat dari ingredientsnya ada kandungan jojoba oil yang berfungsi melembabkan, mungkin karena itu jadi dibibir terasa lembut  dan lembab pokoknya ga terasa kering)
  • Mudah dibersihkan
  • Kemasan yang sangat cantik dan terlihat mewah
  • lipstik yang tahan lama *kecuali lu makan gorengan dengan minyak yang banyak 
  • Lipstik yang cocok untuk bibir hitam

Kekurangan (-) :

  • Pada kemasan tanggal expired date dan ingredients nya tidak tercetak pada kemasan melainkan hanya pada plastik
  • Lipsticknya transfer
Dari keseluruhan aku suka dengan The Powder Matte by colorsensational , dimulai dari kemasannya yang mewah, shade nya banyak banget pilihannya ada 20 shade dari mulai nude sampe bold, lipstiknya ringan dibibir, lipstiknya menutup seluruh bibir yang hitam, lipstiknya tahan lama, dan terakhir lipstiknya bikin jatuh cinta berkali - kali.


Harga :

Rp. 105.000,-

Buat kamu yang pengen beli product ini, sekarang udah mulai dijual di Lazada, Maybelline counter di Matahari Dept Store, Drugstores, dan  toko-toko kosmetik terdekat kamu kok. 



OK girl's thank you udah mau berkunjung dan baca review gw tentang Maybelline The Powder Mattes by ColorSensational 


*untuk shade yang sold out semoga segera ready stock biar bisa gw swatch yahh, soalnya itu shade yang paling bikin jatuh cinta pada pandangan pertama

You must try this product girls and say #ByeHeavyMatte
Kiss kiss kiss :*:*:*

You Might Also Like

0 comments

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us