[ Review ] : Dove Original Light & Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On

4:52 AM



Halloo my beauty readers....

heyhooo ma guuurrrlllsss.....

Maafkan diri ini yang jarang banget review produk, sekarang ada beberapa produk yang udah siap di review.
selain lagi padet banget kerjaan dikantor dan jadwal another job yang menyita waktu libur gw. Dan kebetulan banget weekend kemarin gw kecelakaan motor sehingga membuat gw ga bikin review di blog, short review di IG
ataupun upload foto-foto ketjeehhhh menurut gw di IG.

Kayanya gw mau buat janji deh mulai minggu ini gw bakalan posting blog minimal 1 review disetiap minggu nya. gw tulis disini biar kalo gw lupa ada yang mengingatkan kekhilafan gw dan akhirnya di tagih review sama kalian. hahaha

Hari ini mau review deodorant dari dove "Dove Original Light & Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On"

Kalian pasti tau donk deodorant itu buat apa? kalo jaman dulu gw tanya nyokap deodorant itu apa jawabannya "pewangi ketek". whattt? agak geli gitu ga sih dengernya hahahahaha

Gw mulai pake deodorant waktu gw SMP kelas 1, karena gw merasa kalo keringetan habis upacara atau olahraga itu jadi bau. Pertama kali pake deodorant itu pake yang jenisnya tabur yaa semacam bedak, lupa sih nama bedaknya apa yang pasti itu punya nyokap bungkusnya plastik gitu terus ada gambar bunga di bungkusnya, gw lupa namanya apa soalnya dulu ga peduli nama, soalnya gw cuma minta hahahahaha. Ya kaliiii udah minta, cerewet, kepo pula kan ga sopan. hahahaha


Kenapa kok review deodorant?

Jadi 1 minggu yang lalu gw dikirimin "Dove Original Light & Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On" dari Hometester, gw diminta cobain product nya dan kasih review.
So, kali ini gw mau review si "Dove Original Light & Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On"

Hometester itu apa?

Jadi hometester adalah sebuah komunitas online dimana kita bisa dapet info produk baru dan kita bisa dapet sample produk secara gratis untuk dicoba dan direview. Kalo kalian pengen dapet produk kaya gw, kalian bisa register di siniii ==> https://hometesterclub.com/id/id .

Sekarang waktunya nge-review si Dove Original Light & Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On.

Dimulai dari segi kemasan,



Dari Segi kemasan menurutku ga ada banyak perbedaan dari deodorant-deodorant pada umumnya. Ukurannya ga terlalu besar dan ga terlalu kecil juga. Kalau yang Hometester kirim ke gw sih ukurannya travelsize jadi pas banget kalo buat masuk ke pouch buat di bawa traveling.



kalo kalian beli di swalayan akan dapet ukuran yang agak gendut, ini perbandingannya.



Pas di buka tutupnya dalemnya roll-on gini



Jelas donk bentuknya roll-on, kan namanya juga Dove Original Light & Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On pasti lah bentuknya roll-on ☺

Roll-on nya enak banget di pake, ga macet-macetan kaya jalanan ibukota.

Selanjutnya dari segi klaim dan formula,

Dari segi formula deodorant ini diformulasikan secara khusus dengan 1/4 moisturising cream dan mengandung vitamin E dan F yang mampu memberikan kelembutan dan kelembaban pada kulit ketiak. Dan memberikan perlindungan 48 jam  tetap kering.

Jadi perawatan menggunakan  Dove Original Light & Smooth Antiperspirant Deodorant selama *7 hari, kulit ketiak kamu yang menghitam akibat sering mencabut atau mencukur itu akan menjadi cerah kembali. *dengan catatan kalian rutin pake nya yaaa...

Kalo di kulit gw sih ga 7 hari tapi hampir 12 hari pemakaian baru terlihat cerah, kulit gw emang tipe yang susah banget cerah tapi gampang menghitam. Dan deodorant ini satu-satunya deodorant dari beberapa deodorant udah gw coba yang beneran mencerahkan kulit ketiak dan deodorant ini berfungsi di kulit gw yang beneran mencerahkan. Jadi thank you banget Hometester yang udah kirimin sample produk ini dan akhirnya bikin gw ketagihan buat beli.


Dari namanya udah ada "antiperspirant" yang berarti meminimalisir ukuran pori-pori untuk mengurangi produksi keringat berlebih. Dan beneran guys ini deodorant juara banget pokoknya. Gw ga bisa kena panas dikit, ga bisa gerah dikit langsung ngucuuurrrr keringetan kaya pabrik keringet gitu. Tapi ini berhasil banget bikin gw ga jadi pabrik keringet, berhasil jadi mengurangi keringet berlebih, jadi kalo cuma gerah dikit si ketiak masih stay cool ga terlalu banyak keringat yang keluar.

Selanjutnya dari segi Tekstur dan Aroma



Dove Original Light & Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On ini teksturnya agak kental dan warnanya putih kalo udah diaplikasikan ke kulit jadi transparan. Untuk cairan deodorant nya tidak mengandung pewarna sama sekali. Jadi buat kalian yang punya kulit sensitif, deodorant ini aman di pakai kok :)

Dan ajaibnya setelah kita menggunakan produk deodorant itu ga ada bekas noda di baju layaknya menggunakan produk deodorant lainnya... *JUARAAAAAA

Untuk Aroma nya tidak jauh berbeda dengan variant deodorant Dove Original lainnya, menurutku wanginya cenderung seperti bedak dan terasa lembut.

Terus gimana rasanya setelah di oles?

Jadi setelah di oles ke kulit emang ga langsung kering dan terasa basah gitu, tapi ga lama kok ga sampe 2 menit baru mengering dan setelah pakai deodorant terasa lembut dan halus di kulit.

Dan sampailah kita pada kesimpulan keseluruhan produk.

Kesimpulan :

Kelebihan (+) :
  • Aku cukup suka untuk kekuatan dan ke kokohan kemasan Dove Original Light & Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On 
  • Roll-On nya enak banget di pake, ga macet-macetan pas di-Roll.
  • Formula moisturising cream dan vitamin E dan F nya beneran melembutkan dan mencerah kulit ketiak yang terkena iritasi akibat mencukur
  • Kandungan Antiperspirantnya beneran meminimalisir ukuran pori-pori kulit ketiak, jadi bikin kita ga terlalu berkeringat layaknya pabrik keringat.
  • Tidak meninggalkan noda di baju.
  • Aroma yang lembut.

Kekurangan (-) :
  • Ukuran kemasan sudah cukup travel size untuk yang Hometester Kirimkan, tetapi ukuran yang dijual di toko-toko cukup makan tempat di pouch. 

Dari keseluruhan sih aku suka dengan produk Dove Original Light & Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On.

Repurchase : Yes

Harga :

Rp. 20.000 - 23.000,-

(Tergantung Toko)

Lagi-lagi aku harus bilang Ada harga ada kualitas, menurutku harga segitu worth it kok dapetin produk dengan formula sebagus Dove Original Light & Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On ini.

Buat kamu yang pengen beli product ini, bisa dibeli di minimarket atau supermarket terdekat kamu kok. Kalo kalian mau dapetin produk gratis kaya aku kalian bisa juga register di web Hometester dan bisa follow IG nya juga @hometesterclubid.
Buat kalian yang pengen tau ada varian selain Dove Original Light & Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On kalian bisa main-main ke web nya Dove  atau bisa follow IG nya juga @dove

OK girl's thank you udah mau berkunjung dan baca review gw tentang Dove Original Light & Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On. 



You must try this product girls.

Kiss kiss kiss :*:*:*

You Might Also Like

0 comments

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us