[ Makeup Collaboration ] : Warm Summer Makeup

5:41 AM



Heyhooo maa gurrrlllssss....
Masih semangat baca tulisan-tulisan yang baper ini kan?
Kali ini lagi-lagi gw belum nulis tentang review product, kalo kalian nanya kenapa?
sejujurnya gw lagi bingung mau review product apa, kasih ide donk.
kalian boleh kok request product buat di review.
Boleh comment di postingan ini kalo kalian mau request, boleh by email juga kok.

Daaaaannnn.....
Setelah sukses meramaikan collaboration bareng Beautiesquad dengan tema ice cream, kali ini gw dan beberapa teman beauty blogger bikin mini collaboration dengan tema Summer Makeup.

Kalo kalian masih belum tau apa itu Beautiesquad bisa baca postingan gw yang ini --> ICE CREAM MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD : STRAWBERRY ICE CONE MAKEUP LOOK


Collaboration kali ini bikin apa?
untuk kali ini gw bikin makeup Warm Summer Makeup. Yess Masih berbau-bau summer. Jadi kalo kemarin gw buat look yang keliatannya seger-seger, kali ini gw buat look yang hangat.

Kenapa Namanya Warm Summer Makeup?
Karena di indonesia kan sebenarnya nggak ada musim panas tapi adanya musim kemarau, nah karena musim kemarau di indonesia itu terasa hangat bukan panas jadi gw bikin makeup look "Musim Panas yang hangat" sehangat pelukan pacar atau sehangat pelukan mantan? :D *mulaibaperrrr :P

Nah.. ini adalah Warm Summer Makeup Look Ala Gw



Gw buat soft smokey eyes untuk matanya. Jadi disini gw pakai warna orange biar terasa hangat seperti senja kala itu bersamamudark brown yang terlihat gelap seperti masa lalu yang kelam, dan gw tambahin sedikit warna gold biar terlihat bersinar seperti bola matamu. *Elaaahhh ini baper amat

Dapet inspirasi dari mana?
Jadi ini adalah makeup spontan, kenapa gw bilang spontan? karena awalnya di collaboration kali ini cuma punya waktu yang sangat amat pendek. Dan dikarenakan kesibukan gw sebagai karyawan swasta yang memiliki double job, yang cuma punya libur sabtu minggu tapi malah di pake buat mengerjakan job yang lain. Maka dari itu jadilah makeup spontan, inspirasi muncul ketika gw buka pallete dan melihat warna-warni indahnya eyeshadow. :D

So guys, jangan pernah bilang "gw ga punya ide kreatif","ga punya inspirasi" atau apalah yang menandakan ketidak percaya dirian lo terhadap diri sendiri. Karena semua ada di dalam diri lo, ide kreatif bisa muncul kapan pun dan dimanapun asalkan lo menyadarinya. Gimana cara menyadarinya? Mulai percaya diri dengan stop bilang "gw ga punya ide kreatif, gw ga bisa, dan gw ga punya inspirasi". 

Belive in yourself!!!
If you don't belive in yourself, then who will belive in you?

Oke Balik lagi ke Warm Summer Makeup.


Apa aja sih yang dipake buat bikin look ini?


  • DD Cream C-Defence Shade Light

Gw pake DD Cream sebagai pengganti foundation. Why? karena foundation menurut gw too heavy dan too thick buat dipake saat cuaca panas. Jadi gw pake DD Cream karena ringan banget di wajah dan sudah mengandung pelembab, anti oksidan serta mengandung spf juga.
  • Make Over Eye Brow Pencil
Gw pake Eyebrow pencil buat bentuk alis gw yang ga rata ini. Sebenernya alis gw ga tipis-tipis amat dan ga tebel-tebel amat tapi alis gw ini cenderung memiliki bulu yang panjang dan tebal hanya sebagian yaitu bagian depan. Nahh makanya gw harus membingkai alis supaya terlihat simetris.
  • Make Over Eye Brow Definition Kit
Kalo tadi gw pake Eye Brow Pencil buat bingkai alis supaya simetris selanjutnya Gw pake Eye Brow Definition Kit ini buat mengisi si alis yang udah gw bingkai tadi.
  • Make Over Camouflage Cream Face Concealer
Nahh Ini adalah concealer paling praktis dan concealer terhemat yang gw punya, ini gw pake buat nutupin bekas jerawat, dan juga buat nutupin bulu-bulu alis gw yang berlebih.
  • Sariayu Eyeshadow Pallete 25th
Untuk Eyeshadow gw pake warna orange dan coklat dari Sariayu Eyeshadow Pallete 25th. Orange untuk warna dasar dan dark brown untuk warna pada bagian outer v dan crease untuk menghasilkan kesan dalam pada mata.
  • Innisfree Mineral Single Shadow Shimmer shade No.4 Sand Story
Ini sebenernya ga cuma gw pake buat eyeshadow tapi juga buat shimmer, untuk eyeshadow gw pakai di mata bagian inner sampai middle, cara pakainya cuma di tap-tap pakai jari atau pakai brush.
Untuk shimmer di pakai di bagian tulang pipi di bawah mata, di hidung, dan di bagian alis(tulang mata.
  • QL Waterproof Eyeliner
Untuk Eyeliner gw pakai QL Waterproof Eyeliner yang versi kuas, eyeliner favorite kedua gw setelah maybelline. Jadi QL ini punya 2 versi kuas untuk eyeliner tipe ini ada yang spidol dan kuas.
  • Maybelline Volum' Express Hyper Curl Mascara
Untuk Mascara gw pake Maybelline Volum' Express Hyper Curl Mascara ini salah satu mascara favorite gw.
  • Silver Swan Upper Lashes Medium 203 Halona
Untuk Eyelashes gw pake Upper Lashes Medium tipe 203 Halona dari Silver Swan, ini eyelashes yang ringan banget karena dibuat dari rambut asli.
  •  PAC Contouring Kit
Untuk shading gw pake PAC Contouring Kit 
  • Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel Shade No.3 Sheer Pink
Gw pake ini buat ngSet makeup gw biar bertahan pada tempatnya.
  • Zoya Lip Paint Shade Mocha Mousse
  • Wardah Exclusive Matte Lip Creame No.3 See You Late
Selanjutnya pakai hijab dan let's take a picture.

snap snap snap



*Jangan tanya beli crown bunga dimana, karena crown bunganya buat sendiri dari bunga rumput-rumput liar :D

Kalian pasti penasaran banget kan gw collab sama siapa, ini diaaaaaa


Ohhh Yeaaahhh, siapa aja mereka?

Ada Detia Putri Dengan warna biru dibagian mata layaknya air laut yang biru dan menenangkan. Kalian harus kepoin blognya tinggal di Klik aja fotonya :3

 Detia Putri
Detia Putri

Selanjutnya ada Kurnia dengan warna pink di bibirnya, penasaran gak sih dia pake lipstik apa. Langsung cuss klik fotonya yaa....

 Kurnia
Kurnia
Ada Limas yang manis dengan eyeshadow pink nya. Langsung cusss klik fotonya.

 Limas
Limas
Ada ellen juga dengan freckles makeupnya.

 ellen
Ellen

Daann Last ada si imut-imut Talitha.

 Talitha
Talitha


OK girl's thank you udah mau berkunjung dan baca tulisan gw tentang Warm Summer Makeup Look

You Must Try This Makeup Look, Girls.

Kiss, Kiss, Kiss ๐ฉŽ๐ฉŽ๐ฉŽ๐ฉŽ




You Might Also Like

3 comments

  1. Wah lucu... ๐Ÿ˜„
    Jadi pngn buat collab kyk gini deh

    Icafabiola.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hy ica...

      km bisa kok ikutan collab kaya gini...
      ajak temen-temen km buat collab kaya gini aja, atau km bisa join Beautiesquad. Beautiesquad biasanya buat collab setiap bulannya lhoh...

      Delete
  2. Keren banget sih kak๐Ÿ˜ aku suka banget liat makeupnya, apalagi alisnya๐Ÿ˜

    talithaalimah.blogspot.com

    ReplyDelete