[ Review ] : MUSTIKA PUTERI ACNE SERIES

10:52 PM



Hallooo my beauty reader...

Hari ini gw mau review Mustika Puteri Acne Series salah satu produk nya Mustika Ratu.

Yesss, pasti ga asing donk yaa sama Mustika Puteri. Kalo kalian pernah tau atau pernah pakai Mustika Puteri Splash Cologne berarti kita seumuran hahahahaha 😍

Kalo favorit gw warna biru sama warna ungu, wanginya tuh enak lembut.

Nah sekarang si Mustika Puteri itu ngeluarin produk skincare, "Mustika Puteri Acne Series"

Yess dari namanya udah Acne Series itu berarti untuk perawatan kulit yang berjerawat.

Nah ngomongin jerawat, jerawat di tiap-tiap kulit kan berbeda-beda.
Ada yang jerawat musiman, cuma keluar pas lagi mau "dapet" atau mungkin setelah dapet. Ada juga yang kulitnya emang langganan banget didatengin jerawat.

Nah dari situ pasti kan jadi pilih - pilih dan hati - hati banget buat pilih skincare, ga mau salah pilih karena kalo salah pilih produk bisa aja makin banyak jerawatnya.

Nah buat kalian yang udah langganan banget didatengin jerawat, kali ini si Mustika Puteri ini keluarin rangkaian produk Acne Series, "Mustika Puteri Acne Series" yang di dalamnya ada. Facial Foam, Acne Gel, Acne Moisturizer, Acne Tinted Moisturizer, Acne Trouble Mist Spray, dan Acne Powder.

Beberapa hari yang lalu gw dikirimin beberapa Product Mustika Puteri Acne Series ini dari @Clozette.
Kulit gw bukan tipe yang langganan jerawat tapi mereka musiman, nah pas banget sekarang lagi musimnya nih jerawat bersarang nggak di wajah sih tapi di punggung sama di dada, jadi ga gw post yaa foto pemakaiannya :D

Apa aja yang dikirimin sih?




Gw mau bahas satu per satu yaaa. 

1. Acne Gel



Produk Acne Gel ini berfungsi untuk mengempeskan jerawat - jerawat yang meradang. Acne Gel ini juga bisa buat menyamarkan noda bekas jerawat lhoh. 
Acne Gel ini berbentuk Gel, untuk warna gelnya kuning keemasan kaya gini.



 Mungkin warna kuningnya ini di dapet dari extrak temulawak, iyaa ada extrak temulawak disetiap produknya. Didalamnya juga ada Kandungan Panthenol yang berfungsi untuk melembabkan kulit. Ada juga Asam Salisilat yang berfungsi untuk menyamarkan noda bekas jerawat.

Acne Gel ini Pas udah di pake ga jadi lengket, awalnya emang agak lengket tapi pas udah kering dia jadi lembut gitu.

Acne Gel ini wangi lhohh, wanginya lembut jadi suka pake nya. 

2. Acne Tinted Moisturizer



Pelembab ini berwarna kaya bb cream gitu menurutku. Pelembab ini punya fungsi control minyak berlebih di kulit kita. Gw pake ini seharian dan bener ga keliatan oily gitu muka nya.

Untuk teksturnya sama kaya bb cream pada umumnya tapi lebih terlalu cair, tapi yaa itu dia jadinya itu bikin mudah menyerap di kulit.
Setelah di pakai terasa ringan dan segar, dan yang paling penting ga lengket. 


3. Acne Trouble Mist Spray



Ini yang paling gw suka banget. Acne Trouble Mist Spay ini berfungsi untuk mengobati jerawat di bagian yang sulit di jangkau seperti jerawat di punggung. Bentuknya spray, kalo habis di spray ke kulit langsung menyerap dan kulit langsung terasa lebih lembab.

4. Acne Compact Powder



Ga cuma salah skincare yang bikin jerawat makin banyak, salah kosmetik juga. Compact powder salah satu base kosmetik yang bisa bikin jerawat juga lhoh girls.
Untuk kalian yang kulitnya berminyak dan berpotensi untuk timbul jerawat, Acne Compact Powder dari Mustika Puteri ini cocok banget buat kalian. 
Untuk pilihan warna ada 2 beige dan ivory, dua warna ini sama - sama bikin kita terlihat natural. Untuk coverage nya sheer to medium jadi kelihatan menyatu sama warna kulit kita, hasilnya bakalan keliatan matte di kulit. Untuk daya tahannya bisa tahan 3-6 jam lah ya. 

Gw udah coba dari pagi jam 9 sampe sore masih kelihatan dan baru touch-up lagi jam 3an. 


So, Product ini bagus banget buat kalian yang punya masalah sama jerawat.

Untuk kalian yang pengen tau info lebih lanjut kalian bisa mampir main - main ke IG nya dan follow Mustika Puteri di @mustikaputeriid atau kalian bisa juga mampir ke websitenya http://mustikaputeri.com/.

OK girl's thank you udah mau berkunjung dan baca review gw tentang Mustika Puteri Acne Series.

You Must Try This Product, Girls.
Kiss, Kiss, Kiss 𝩎𝩎𝩎𝩎

You Might Also Like

3 comments

  1. Aku selalu penasaran si spray nya bisa untuk di muka juga ga ya. Buat facemist tp anti-acne gitu hehehe

    sweetmaymories.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. Halloooo may...
    Aku sih ga coba pakai di area wajah karena dari keterangan product Nya ga Ada anjuran bisa di pake ke wajah...
    Jadi menghindari wajah yg iritasi Jadi aku ga coba pake ke area wajah... 😁😁

    ReplyDelete
  3. waah, ini bagus yah untuk kulit berjerawat. Tapi untung nya aku gak jerawatan parah sih.. Biasa muncul jerawat kalau tamu bulanan dateng =P

    #kbbvmember

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us