[ Review ] : Ultramatte Lipstick Zoya (Shade "Rose Water")

10:02 AM




Haiiiii Haiiii....

Selamat sore ditemani gerimis manis, kali ini gw mau review Ultramatte Lipstick dari Zoya.

Bulan ini adalah bulan penuh godaan yang bertebaran dimana-mana, salah satunya godaan dari salah satu toko kosmetik terdekat dirumah gw "Beaushop". 

"Lho emang nongkrongin Toko kosmetik setiap hari?" 
No... gw ga nongkrongin Beau setiap hari, tapi gw member di Beau yang setiap bulan dikirimin info diskon di toko kosmetik itu.

dan dapetlah gw selebaran ini 


Nahhh.... gilaaa doonk diskonnya 35%
Dengan keteguhan dan keyakinan hati, akhirnya gw ke Beau pilih-pilih lipstick dan gw jatuh hati dengan lipstick Zoya ini.

Oke kita bahas satu persatu biar semuanya jelas :D

Dari segi Kemasan,



Kemasannya menurutku agak terlalu ringkih, terbuat dari plastik (tapi worth it lah buat lipstick murah)
Tapi karna gw suka barang dengan warna putih yang menurut gw kece jadi gw bisa kasih nilai plus dari segi warnanya.
  


Bentuk Lipstiknya sama seperti lipstik pada umumnya. Gw pilih shade "Rose Water" karena nggak ada tester buat warna itu dan bikin gw penasaran dengan warnanya kalo gw pake di bibir gw. Jadi jatuh lah pilihan gw ke shade "Rose Water".

(Pict Lipstick di pake )

Beginilah hasilnya ketika gw aplikasikan ke bibir gw, Warnanya pigmented dan teksturnya ga bener-bener matte seperti bayangan gw, hasilnya lebih ke satin finish gitu. Lipstik ini creamy gitu dan mudah di baurkan ke bibir kok. Buat kalian yang nggak terlalu suka lipstik matte tapi pengen banget cobain lipstik matte, ini cocok banget buat kalian coba.

Oh iya aroma lipstik ini ga ada aroma buah-buahan atau bunga-bungaan apalagi aroma ayam goreng (hahaha) lipstik ini aromanya yaa aroma lipstik, seperti aroma lipstik pada umumnya tapi menurut gw ga ganggu kok,



Gw coba swatch di tangan and see dia masih bertahan dengan kokoh 


dan ternyata dia nggak smudeproof girls. But it's ok karena gw juga kurang suka yang terlalu kokoh di bibir yang bakalan bikin bibir kaku kaya di semen 😆.


So, menurut gw Lipstik ini ketahanannya biasa aja sih, kalo cuma kesiram air sih dia masih tetap bertahan dengan kokoh. tapi pas digeser uuuuuuhhh dia nggak smudgeproof. Dan dia transfer ke gelas pas gw buat minum. Tapi sekalipun dia transfer dan nggak smudgeproof, dia ngga hilang begitu aja (kaya mantan lupa diri) kok, dia masih meninggalkan jejak bahwa lipstik itu pernah ada (bapeerrrr) tinggal touch up deh sedikit. 


oke sampailah kita pada kesimpulan akhir dari review kita kali ini.

Kesimpulan :

Kelebihan (+) :
  • Packaging bisa dijadiin nilai plus karena warna menarik 
  • Melembabkan bibir untuk ukuran lipstik matte
  • Warnanya Pigmented
  • Tahan lama kalo nggak kena air
  • Paraben Free

Kekurangan (-) :



  • Lipstiknya transfer kalo di pake makan
  • Lipstiknya nggak smudgeproof
  • Lipstiknya nggak matte finish, tapi lebih ke satin finish

Harga : 

Rp. 43.500,-

Kamu bisa dapetin produk ini di gerai Zoya terdekat di daerah kamu, atau kamu bisa juga dapetin produk ini di BEAU terdekat di daerah kamu.
Kalo kamu ingin tau info tentang produk-produk Zoya lainnya kamu bisa cek di akun instagram Zoya Cosmetic https://www.instagram.com/zoyacosmetics/  


*sekedar info sering-sering kepo-in page line nya Zoya Cosmetic, dia sering kasih diskon juga lhoh https://page.line.me/zoyacosmetics/shop/



Kiss Kiss 💋💋💋

You Might Also Like

2 comments

  1. nice info say, caranya sangat oke banget! Siap praktek nih 🎃


    ==============================
    Sponsored by:
    ==========================
    Harga Iki
    Harga Ecer
    ANUCARA
    Cara Cek In
    Daftar Cara Cek
    Cara Cek Internet
    Cara Cek Online

    ReplyDelete
  2. cantik banget warnanya beb hehe #kbbvmember

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Instagram

Follow Us